Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Курица по-пекински с ананасом: рецепт на все случаи жизни 

Самое главное – соблюдать баланс вкусов в соусе 
24 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить курицу по-пекински можно легко и быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.

Нам понадобятся: 

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Имбирь — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Сахар — 3 ч.л.

Вода — 150 мл

Процесс приготовления

Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15^ до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

Приятного аппетита! 

3892904.pngКак приготовить тыквенный пирог: 3 лучших рецепта

Начался сезон, когда тыква — один из главных овощей для начинки

3890069.jpegИтальянский грибной крем-суп с русским акцентом

Рецепт очень вкусного, сытного и простого первого блюда

17176
11
36