T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Узбекский плов с бараниной и каплей русско-китайского колорита - точный рецепт с фото

ФОТОрецепт
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов плова существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему: с курицей, говядиной или свининой. У каждого есть свои изюминки и секреты. Ну, а мы приготовили плов в лучших узбекско-китайско-русских традициях и делимся с вами этим многонациональным рецептом.

Ингредиенты:

  • Рис — 800 г;
  • Лук — 1 большая или несколько средних;
  • Морковь — 1 большая;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Баранина — 800 г;
  • Растительное масло для жарки овощей.

Специи:

  • Зира — 1 ст ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 ст ложки
  • Китайская приправа барбекю не острая — 1 ст ложка;
  • Соль, сахар по вкусу — примерно по 1 ст ложки.

Баранина очень жесткое мясо, поэтому требует длительно приготовления. Советуем заранее отварить его в течении 3-4 часов, пока мякоть не начнет отходить от костей. Готовое мясо снять с косточек и оставить его в бульоне. Кости нам не понадобятся.

Рис промыть и оставить в воде, пока будут готовиться овощи.

Обжариваем лук, после отправляем в казан морковь и рубленный чеснок. Когда овощи осядут, отправляем к ним мясо, перемешиваем. Потушим 3-5 минут.

Заливаем овощи с мясом бульоном, который остался после варки баранины. Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем рис. Разравняем его ложкой по всему диаметру казана. Бульон должен быть вровень с рисом. Накрываем крышкой, готовим до готовности риса.

Когда рис впитает весь бульон, выключаем огонь и оставляем рис в казане еще минут на 20, чтобы он настоялся.

Кушаем плов с овощами. У нас "маринки" — помидоры с сырно-чесночно-майонезной подушкой.

1 / 2
161150
43
84