T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Язык проглотишь: баклажаны жареные с овощами по-китайски - пошаговый рецепт с фото

Это блюдо китайской кухни можно легко и быстро приготовить в домашних условиях
3 августа 2023, 05:40 Общество
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта. А главное мы раскроем секрет обжарки баклажанов, так чтобы они не впитывали растительное масло.

Нам потребуется:

  • Большой баклажан — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт маленькой или половина большого корнеплода;
  • Сладкий перец — 1 шт (цвет на ваш вкус);
  • Картофель средний 3-4 шт;
  • Чеснок пара крупных зубчиков;
  • Совсем немного растительного масла;
  • Черный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Креветочный соевый соус — 1 ст ложка;
  • Кунжутное масло — 1 ч ложка (для запаха)
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч ложки;
  • Маласянь (ароматная китайская приправа) — 0,5 ч ложки;
  • Китайская приправа барбекю неострая — 0,5 ч ложки;
  • Крахмал — 0,5 ч ложки;
  • Вода — 100 гр (полстакана)

Начнем! Подготовим овощи заранее. Картофель обжарим и переложим его в кастрюлю или вок, где мы впоследствии будем доводить наше блюдо до готовности.

Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на порционные брусочки толщиной 1-1,5 см.

А теперь раскрываем наш секрет, как обжарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. Нарезанные брусочки баклажана поливаем растительным маслом. Немного. Перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый брусочек.

Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и жарим. Баклажаны не прилипнут, а за счет того, что мы полили их маслом заранее, они начнут его не впитывать, а наоборот отдавать в сковороду. Перекладываем готовые баклажаны к картофелю.

На масле, которое образовалось у нас после жарки баклажанов, обжариваем морковь около 2 минут, затем отправляем к моркови перец. Жарить до готовности овощи не нужно. Они должны остаться хрустящими (аль денте). Перекладываем овощи к баклажанам с картофелем.

Добавляем мелкорубленный чеснок и все специи. В воду высыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем воду с крахмалом в овощи. На большом огне перемешиваем овощи со специями. Когда вода загустеет, выключаем огонь. Всё готово. Приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

3828934.jpgКартофельные ньокки — отличная классика итальянской кухни 

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки 



161150
43
37