Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Хватит 1 кусочка: эта чудо-рыба быстро насытит организм белком - суперполезно и недорого

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неотъемлемый источник высококачественного белка и важных витаминов, без которых снижение веса будет невозможно — скумбрия. В одной лишь 100-граммовой порции скумбрии находится половина рекомендуемого суточного потребления белка, рассказывают эксперты на портале kubnews (18+). 

Более того, скумбрия относится к жирным видам рыбы и богата полиненасыщенными жирными кислотами, улучшающими обмен веществ. Суточная потребность в белке и витамине D Более того, в 100 граммах скумбрии находится 161% суточной нормы витамина D. Благодаря обилию белка и здоровых жиров, скумбрия долгое время утоляет голод. Добавление скумбрии в рацион диеты может сделать ее более комфортной. Одна порция скумбрии содержит всего 200 калорий. В период диеты, скумбрию лучше всего готовить путем запекания. Вот пример рецепта:

• В отдельной чаше смешайте тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец.

• Рыбу очистите, промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Примените получившуюся пряную смесь на обе стороны рыбы и оставьте в холодильнике на 30 минут.

• На каждом туше сделайте продольные разрезы. Разложите на противне, покрытом пергаментом.

• Вокруг рыбы разложите помидоры черри и разрезанную пополам головку чеснока.

• Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200°С, на режиме "гриль" на верхней ступени в течение 10 минут. После этого переверните рыбу и продолжите запекание еще на 10 минут.

• Подавайте с ломтиками лимона, украшенными листочками петрушки.

Такая скумбрия обладает богатым содержанием витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных кислот омега-3, которые укрепляют иммунную систему и оптимизируют метаболизм.

3820691.pngВрач раскрыла всю правду о пользе воды натощак — вот как она повлияет на организм

У врача-диетолога есть ответ на самый популярный вопрос

227889
43
84