Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Врач разъяснила, какие 10 продуктов безоговорочно должны быть в меню приморцев

Диетолог поделилась секретами правильного питания с жителями Дальнего Востока
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все чаще люди задаются вопросами правильного питания: как подобрать идеальный рацион; какие продукты нужно употреблять пищу, чтобы оставаться здоровым, а какие стоит исключить, чтобы поддерживать тело в тонусе. Однако многие не учитывают факт влияния географии на здоровье человека, а ведь идеальный рацион напрямую от него зависит. О специфике правильного питания для жителей Приморья, и о том, каких продуктов стоит есть дальневосточникам побольше, а каких, напротив, — избегать, рассказала врач-диетолог Центра Здоровья Владивостокской поликлиники № 3 Светлана Кириллюк корр. ИА PrimaMedia.

В первую очередь, врач подчеркнула, что оптимальный рацион питания для жителей Дальнего Востока зависит от климатических условий, которые у нас сильно отличаются от центральных регионов страны:

"У населения Дальнего Востока потребность в энергии, в целом, на 5-10% выше, чем в центральных регионах страны, прежде всего это основано на разных климатеческих условиях. Но если сравнивать север и запад Дальнего Востока, то на севере округа потребность в энергии на 15-20% выше. Общая калорийность пищи северян должна составлять не менее 3,5 тысяч ккал, а для жителей южных районов — 2,8 — 3 тысячи ккал", — отметила Светлана Кириллюк.

Также, диетолог рассказала, что жители ДФО должны особенно обратить внимание на потребление витаминов, их содержание в суточном рационе приморцев должно быть увеличено, в особенности это касается витаминов А, группы B, PP (ниацин) и D.

"Питьевая вода в ДФО содержит мало йода, меди и марганца, следовательно содержание этих микроэлементов в рационе должно быть повышено. Весной и летом дефицит микроэлементов приводит к снижению усвоения организмом ряда витаминов таких, как А, E и С, поэтому необходимо их принимать хотя бы весной. Ещё лучше употреблять в пищу местные дикоросы: черемшу, папоротник, бруснику, голубику, шиповник и лимонник, а также богатые витаминами овощи и фрукты, чёрный хлеб, морепродукты", — объяснила врач.

131365
43
37