Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Вред от сыроедения есть: врач раскрыла правду о "модных" диетах

Какой рацион лучше соблюдать при правильном питании
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые специалисты утверждают, что одним из ключевых аспектов здорового питания является потребление сезонных продуктов. Особенно это касается фруктов и овощей. Однако важно не просто следить за тем, что мы едим, но и за тем, в каком виде мы эти продукты потребляем. Врач остеопат, врач мануальной терапии, рефлексотерапевт, доктор традиционной китайской медицины Института вертеброневрологии и мануальной медицины, главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава Приморского края Ирина Ли рассказала корреспонденту ИА PrimaMedia об особенностях, связанных со здоровьем и питанием.

Отмечается, что наиболее полезным будет употребление продуктов в обработанном виде. Причина этого проста: наш организм тратит меньше энергии на переваривание уже приготовленной пищи, чем на переваривание сырой.

Это актуально, когда речь идет о сырых овощах. Несмотря на то, что они содержат множество полезных веществ, чрезмерное потребление сырых овощей может привести к утомлению организма, поскольку ему приходится тратить больше энергии на их переваривание, — подчеркнула эксперт.

Так, относительно популярного в последнее время тренда на сыроедение, стоит быть осторожными. Такой подход к питанию — скорее дань моде, и не всегда может быть полезным для организма.

То есть я не фанат каких то новых популярных диет, так как все питание должно быть сбалансированно и не препятствовать качеству жизни. Также, одним из главных принципов правильного подхода является то, что сам врач должен быть здоровым, чтобы помочь пациенту, — добавила медик.

Ко всему прочему, специалист добавила, что существуют климатические особенности, которые могут влиять на общее состояние человека. В таком случае ему будет необходимо добавить в свой рацион определенные продукты, чтобы восполнить баланс необходимых витаминов и элементов.

225089
43
37