Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Диетолог сказала, как вегетарианство защищает от рака

Названы продукты, которые снижают риск возникновения рака
Лучше не жарить мясо на сковороде на масле ИА PrimaMedia
Лучше не жарить мясо на сковороде на масле
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие граждане намерено переходят на вегетарианство, чтобы сохранить здоровье до преклонных лет. Нутрициолог и онкопсихолог клиники "Евроонко" Ирина Мансурова рассказала, чем еще полезен отказ от мяса.

По ее словам, вегетарианство помогает снизить риск развития онкологических заболеваний.

Примерно на 8–15% снижается риск заболеть раком, если перейти на растительную пищу.

Рак толстой кишки, пищевода, легких, матки, желудка, простаты, молочной железы, мочевого пузыря и ротовой полости чаще всего возникает у тех, кто употребляет регулярно красное мясо, сосиски, полуфабрикаты. 

Чтобы оставаться здоровым, полуфабрикаты стоит исключить полностью, а красное мясо употреблять не более 500 грамм в неделю.

Стоит также обратить внимание на растительный белок, к которому относится соя, бобовые. Также белок содержится в курице, индейки, яйцах, рыбе — эти продукты тоже следует включить в рацион.

Кроме этого, на возникновения рака влияет и способ приготовления пищи. Лучше не жарить мясо на сковороде на масле, а запекать в духовке.

И все же полностью защитить от рака вегетарианская диета не может, это надо учитывать.

Но снизить риск помогут такие продукты как редька, редис, брюква, семена горчицы, тыква, морковь, кукуруза, помидоры, лосось, омар, креветки, ячмень, фасоль и соя, пишут "Известия" (18+). 

3760127.jpgРоссийская семья погибла после обработки подвала от плесени

В российском регионе погибли люди из-за обработки подвала серной шашкой

190425
32
24