Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Этот рецепт мороженного без сахара и сгущенки "взорвет мозг" - летом не оторваться

Такое нехитрое блюдо помогает легче пережить жару
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди в жару летом предпочитают во время перекуса охладиться сладким мороженным. Однако для тех, кто следит за своей фигурой, не всегда подходит это блюдо из-за высокой калорийности. Поэтому опытные домохозяйки поделились с ИА PrimaMedia рецептом, который буквально "взорвет мозг", без сахара и даже сгущенки.

Мороженое в летний период улетает "на ура" — вкусное, освежающее. Вот только оно очень калорийное. Так что можно приготовить его дома самостоятельно. Рецепт этого мороженого очень простой и понадобятся всего два ингредиента, передает портал sportkp.ru (18+).

  • Сначала нужно взять 100-120 граммов темного шоколада, в котором с содержанием какао не менее 60%.
  • Плитку поломайте в миску и залейте 100 миллилитрами сливок жирностью 33%.
  • Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы шоколад растаял.  
  • Потом в в полученную массу добавьте еще полтора стакана сливок и перемешайте до однородности миксером.
  • Теперь осталось только переложить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 3-4 часа.
  • Все — мороженое готово. Перед подачей его можно украсить мятой.

Приятного аппетита!

225089
43
37