Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Гастрофестиваль "На гребне!": удивительные блюда, отличные подарки и любовь к Приморью

Главный праздник фестиваля развернется во Владивостоке в предстоящие выходные
29 июня 2023, 18:54 Общество
Дальневосточный гребешок ИА PrimaMedia
Дальневосточный гребешок
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже в субботу, 1 июля, стартует гастрономический фестиваль "На гребне" (0+), прародителем которого стал дальневосточный гребешок. Вот уже 6 лет этот моллюск является брендом дальневосточной кухни и объединяет рестораны из разных уголков России. Но главный праздник развернется во Владивостоке в первые выходные июля

1-го и 2 июля во Владивостоке на набережной Спортивной гавани в 12.00часов стартует уличная часть гастрофестиваля "На гребне!". Гостей фестиваля будут удивлять и поражать 15 ресторанов Владивостока, которые представят варианты стрит-фуда из гребешка и других продуктов дальневосточной кухни.

Июль — сезон сбора нового гребешка, поэтому фестиваль не зря проводят в это время. Этот моллюск — идеальный фестивальный продукт. Он прекрасен по форме, своими качествами (низкая калорийность, белок, легкая усвояемость и богатство вкуса) и простотой приготовления. Это — вкус океана в одной ракушке. Но участники фестиваля дополнят и разнообразят его своими идеями. Что в итоге? Будет вкусно. И каждый гость фестиваля поймет, что он влюблен в Приморье.

"Главная идея фестиваля — популяризация локального продукта. Так что не зря дальневосточный гребешок пользуется популярностью по всей России. Наш фестиваль проводится уже шестой год, и в этом году участниками ресторанной программы стали более 230 ресторанов из 40 городов — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Мы надеемся, что число участников и гостей фестиваля будет только увеличиваться с каждым годом", — отметил Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma, являющегося хедлайнером этого масштабного события.

В рамках фестиваля пройдут гастрономические ужины (18+), городской праздник (0+), парусные регаты (18+) и мастер-класс в Novikov School в Москве (18+). Гостей фестиваля ждут розыгрыши, сюрпризы и призы.

Организаторами уличной части фестиваля выступают паназиатский ресторан ZUMA и ТИЦ Приморского края при поддержке регионального Агентства по туризму и администрации Владивостока.

17492
43
37