Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Холодник с креветками - удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для любителей холодненького в жаркую и не очень погоду, а также для поклонников ПП, предлагаем рецепт холодника с креветками и яйцом. Легкий, быстрый и вкусный, можно приготовить на даче или дома. 

Холодник с креветками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 200,
  • яйцо,
  • огурцы свежие 100,
  • зеленый лук 50,
  • сметана 100,
  • хлебный квас 1000,
  • соль,
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные креветки очищают от панциря и нарезают на кусочки. Свежие огурцы промывают и нарезают тонкой соломкой. Зеленый лук перебирают, промывают и нарезают мелкими дольками, после чего растирают его с небольшим количеством соли до появления сока. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, отдельно белок и желток. В охлажденную сметану кладут измельченные яичные желтки, все это хорошо растирают, разводят квасом, добавляют подготовленный лук, огурцы, креветки, рубленые яичные белки, соль и слегка перемешивают. Подают с зеленью петрушки или укропом.

17176
11
36