Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Суставы как в 20 лет: ТОП-3 продуктов для максимальной защиты от артрита

С заболеванием поможет справиться правильное питание
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для сохранения здоровья суставов и крепких костей организму необходимы определенные витамины и минералы. Восполнить их дефицит можно с помощью нескольких продуктов.

Льняное масло и рыбий жир

Эти продукты являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты имеют доказанное влияние на уменьшение воспалительных процессов в организме и благотворно влияют на суставы.

Кукурузные отруби, семена чиа и чечевица

Содержат пищевые волокна (клетчатку), которые при регулярном употреблении помогают снижать воспалительные заболевания. Пищевые волокна нормализуют микробиоту желудочно-кишечного тракта, которая отвечает за регуляцию иммунного ответа.

Кукурузные отруби являются наиболее богатым источником волокон, их достаточно употреблять по 30 г в день. Семена чиа и чечевица также содержат значительное количество клетчатки.

Стручковый перец, особенно чили

Содержит вещество капсаицин. Капсаицин обладает обезболивающим эффектом, так как воздействует на рецепторы, передающие сигналы боли. Именно поэтому при проблемах с суставами рекомендуется использовать перцовые пластыри.

Однако употребление перца чили в пищу или в виде концентрата также способствует снижению воспаления. Для достижения эффекта достаточно употреблять 5 г чили в день.

229297
43
84