Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Нежно тает во рту: вкусная и воздушная запеканка без муки и манки. Рецепт

Можно есть даже на диете
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления запеканки совсем необязательно использовать традиционные муку и макну. Сделать десерт легким и нежным можно, используя всего несколько простых ингредиентов, пишет "Lafoy" (18+).

Главный из них — творог. Он придает блюду нежность и кремовую текстуру. А яйца обеспечат запеканке пышную структуру.

Отсутствие в рецепте муки и манки делает выпечку особенно легкой. Она просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Можно экспериментировать с добавлением различных фруктов, ягод или орехов для придания запеканке дополнительного аромата и текстуры. 

Ингредиенты: 

Творог — 500 г.

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 100 г.

Крахмал — 1,5 ч. л. 

Ванилин — на кончике ножа 

Соль ­— щепотка

Сливочное масло — 10 г.

Инструкция приготовления:

Отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте с солью и сахаром, желтки разотрите с творогом. Смешайте все ингредиенты, добавьте крахмал и ванилин. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 30 минут.

3730984.jpgВсе съедают до крошки: "бомбический" рецепт летнего ужина всего на 200 калорий

Это блюдо не навредит фигуре, но полностью насытит организм

229297
43
84