T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

С чего начинать карьерный путь в медиа: разговор с экспертом

Специфику построения карьеры и бизнеса в современных условиях обсудили на МедиаСаммите
Мастер-класс "Как строить карьеру в медиакоммуникациях: карьерные развилки и возможности" ИА PrimaMedia
Мастер-класс "Как строить карьеру в медиакоммуникациях: карьерные развилки и возможности"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тему становления молодых профильных специалистов в современных реалиях и необходимость в индивидуальном подходе обсудила доцент кафедры коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Татьяна Магера в рамках МедиаСаммита (12+). На мастер-классе "Как строить карьеру в медиакоммуникациях: карьерные развилки и возможности" она рассказала о том, как начинать свою карьеру "на полях" и в условиях нового времени, сообщает ИА PrimaMedia.

Начиная мастер-класс, эксперт провела краткий экскурс, в котором описала условия жизни современного человека. С 1985 года восприятие мира сильно изменилась. Так называемый Vuca мир, характеризующийся изменчивостью, неопределенностью, сложностью и двусмысленностью, с 2016 года начал очень быстро меняться и сначала превратился в bani— мир (хрупкость, тревожность, непостижимость), а с наступлением пандемийных лет уступил место двум другим типам условий. Известные как Shiva-мир и Taci-мир характеризуются как беспощадные, хаотичные, враждебные, беспощадные. Также изменилось и понимание человеческого предназначения. В средние века оно было предопределено, в наше время человек выбирает его сам. 

1 / 2

По словам спикера, чтобы выжить в подобных условиях современному бизнесу необходимо ориентироваться на индивидуальные умения работника и показывать безусловную ценность его индивидуальности. Люди становятся важнее бизнес-процессов, особенно в небольших компаниях. Эффективность компании повышается пропорционально не количеству талантливых ресурсов, но их грамотному распределению. В случае, когда работодатель раскрывает уникальные навыки работника, мотивация того повышается, поднимается его самооценка и личностный уровень. 

Это касается и начинающих специалистов, которые только планируют свою карьеру. Выбор профессии и чёткое понимание цели играют ключевую роль в развитии и дальнейшего успеха. 

"Студентов волнует, где они будут работать, при этом они хотят много "получать". Возможности есть всегда, главное видеть перспективу и применять свои навыки и таланты. Необходимо понять, что ты умеешь делать хорошо, но также и уметь об этом рассказать, то есть, правильно преподнести себя. Не менее важно оценивать свой уровень. К примеру, студента не возьмут сразу на топовую позицию, какой бы он ни был, поэтому и нужна индивидуальная карьерная траектория, по которой молодой специалист будет развиваться", — отметила Татьяна Магера.

По мнению спикера, в современном мире не характерен вертикальный путь повышения в профессии. Из-за низкой общественной стабильности, появления искусственного интеллекта среди людей преобладает более хаотичная форма построения карьеры. Характерна ситуация перехода из одной сферы в другую. Другой интересной особенностью стало появление новых профессий. Их отличительной чертой является сужение функционала и сращение сфер, иногда порождая довольно забавные гибриды в духе емэйл-драматургов и телеграм медиа-коучей. 

Кроме того, эксперт подчеркнула, что начинать карьеру стоит именно с места, где хочется работать: "Нужно понять для себя, что представляет ценность, что интересно, затем искать возможности для развития, а не идти по накатанной. Соответственно, подходить к обучению или работе осознанно, с понимаем, для чего ты это делаешь и что ты можешь из этого взять. Тут ещё важна смелость: перейти из одной сферы в другую, сменить отрасль или формат трудоустройства"

В конечном итоге, Татьяна Магера советуют медийщикам постоянно получать образования во всевозможных сферах, которые были лично интересны самому человеку, находить или даже самостоятельно создавать для себя должность с наиболее актуальной и интересной деятельностью, даже совмещая казалось бы несовместимые сферы.

Напомним, организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2023 выступают Приморское отделение Союза журналистов России, Союз журналистов России, при поддержке правительства Приморского края, Некоммерческая организация "Фонд развития социальных инициатив". Генеральный партнер мероприятия — компания "РусГидро". Информационные партнеры мероприятия: Редакция "ФедералПресс" (16+), Интернет-портал "Российской газеты" (16+), Радио DFM (16+), Ретро FM (16+), Общественное телевидение Приморья (16+), hh.ru (0+), Сетевое издание "VLADNEWS" (18+), Сетевое издание "Primorye 24" (18+), 8 телеканал (12+), Радио "Ви-Би-Си" (12+), Радио "Лемма" (0+), Дальневосточный Медиа Центр (18+), Дальневосточный глянцевый журнал [OFF] (18+), Радиостанция Новое радио (12+), Сеть кинотеатров “Иллюзион” (0+).

222000
43
37