Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Всем, кому 40+ смело брать: ТОП-5 продуктов, исцеляющих печень в короткий срок

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — один из наиболее важных органов в организме человека, который выполняет социально важные функции, такие как очистка крови, утилизация токсинов, участие в обмене веществ и другие. Чтобы поддерживать здоровье печени, необходимо употреблять продукты, которые помогают уменьшить токсичность печени и усиливают ее функции. Специалисты озвучили ТОП-5 продуктов, полезных для печени.

1. Рыба — настоящий кладезь питательных веществ и минералов. Она является отличным источником белка, витамина D, ретинола и Омега-3 жирных кислот, необходимых для оптимального функционирования печени.

2. Овощи — особенно полезны корнеплоды, такие как морковь, свекла и черноголовая капуста, которые содержат антиоксиданты (каротиноиды и ликопин), витамины группы B, C и E, а также минералы (кальций, магний, калий и железо).

3. Фрукты — это отличный источник пищевых волокон и антиоксидантов, которые помогают улучшить функцию печени и снизить ее токсичность. Хорошими представителями этой группы продуктов являются яблоки, апельсины, грейпфруты, а также ананасы.

4. Каштаны — это полезные орехи, богатые минералами и другими питательными веществами, необходимыми для поддержки здоровья печени. Они содержат множество витаминов, включая витамины группы B и E, железо, калий и марганец.

5. Зеленый чай — этот напиток не только вкусный, но и очень полезный для здоровья печени. Он богат антиоксидантами, которые защищают печень от свободных радикалов, и полифенолами, которые улучшают ее функцию.

Если у вас есть какие-либо заболевания печени или вы беспокоитесь о ее состоянии, обязательно обратитесь к врачу и консультируйтесь о диете, которая может помочь поддержать ее здоровье.

225089
43
84