T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Отцы, дети и попкорн: как брендам общаться с детьми через мультфильмы

На примере бизнес-кейсов спикеры ответили на вопросы, как и о чем говорить с подрастающим поколением
Демонстрация мультфильмов ИА PrimaMedia
Демонстрация мультфильмов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Х-м Дальневосточном Медиасаммите (12+) состоялась демонстрация мультфильмов, направленных на привлечение внимания детей к "взрослым проблемам". Спикеры, среди которых были представители пресс-центра ПАО Сбербанк, группы компаний "Тари" и Хабаровского ТЮЗа, вместе рассуждали на тему, как стоит привлекать внимание юной аудитории к остросоциальным, экологическим и иным вопросам, сообщает ИА PrimaMedia.

Самой важной идеей, которая прошла красной нитью сквозь выступления всех спикеров, стала мысль, что зачастую взрослые забывают, что говорят с детьми, и уходят в чрезмерное усложнение повествования.

"Мы, как и все крупные компании, вдруг решили, что должны транслировать наши ценности не только нашим серьезным бизнес-партнёрам, но и нашим маленьким клиентам. Так, наши коллеги — команда юристов — запустили проект. Они вместе со студентами ДВФУ сняли мультфильм, о том, что такое паспорт и какие права он дает. Честно говоря, к этому мультфильму есть вопросики. Все дело в том, что мы говорим немного на разных языках с теми, с кем мы стремимся наладить диалог. Есть "разговор" юристов, экспертов, которые нам в некоторых ситуациях нужны, а есть тот язык, которым общаются дети", — заключила представитель пресс-центра Дальневосточного ПАО Сбербанк Екатерина Крюкова.

1 / 2

Своим успешным опытом создания анимации для детей и их родителей поделилась также врач-стоматолог и управляющая группой компании "Тари" Наталья Африканова. 

"Я на всю работу, на свое дело смотрю как врач. Вот, например, кто-то говорит, что молочные зубки не болят. Болят. И что же должен делать доктор по своей сути? Он должен заниматься профилактикой, чтобы быть по-настоящему честным со своими пациентами. А как нам донести профилактику? Мы использовали разные способы: ездили по городам, по селам, мы рассказывали, мы показывали эти страшные картинки (с проблемами зубов у детей). Но это все не то, не работают нравоучения. Нам нужно было донести в первую очередь до мам, что здоровье их детей начинается с них самих, ведь кариес — это такая проблема, которой может и не быть, если будет отсутствовать эта патогенная кариесная микрофлора. Мы придумали такой формат, как мультик, и мне понравилось, что обратная реакция была такая: не мамы учат детей, а дети учат мам — это было классное открытие для меня, которое действительно сработало", — рассказала руководитель компании "Тари" Наталья Африканова.

1 / 3

В рамках показа были представлены и другие анимационные работы, поднимающие темы донорства, бережного отношения к природе, жизни людей в ПНИ. Гостям мероприятия раздали попкорн, что было приятным бонусом и своеобразной "разрядкой" после просмотра "тяжелых" мультфильмов.

"Надо говорить со своими детьми. Не бояться, что они чего-то не поймут. Если не поймут, надо объяснить еще раз легче и доступнее. Молодежи еще жить в этом мире, действительно непростом мире, где и с экологией проблемы, и с взаимоотношениями людей… А если мы будем молчать и оберегать их от всего, то что из них вырастет?", — поделилась своими мыслями гостья саммита Евгения Паламарчук.

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2023 (12 ) выступают Приморское отделение Союза журналистов России, Союз журналистов России, при поддержке Правительства Приморского края, Некоммерческая организация "Фонд развития социальных инициатив". Генеральный партнер мероприятия — компания "РусГидро".

Информационные партнёры мероприятия: Редакция "ФедералПресс" (16 ), Интернет-портал "Российской газеты" (16 ), Радио DFM (16 ), Ретро FM (16 ), Общественное телевидение Приморья (16 ), hh.ru (0 ), Сетевое издание "VLADNEWS" (18 ), Сетевое издание "Primorye 24" (18 ), 8 телеканал (12 ), Радио "Ви-Би-Си" (12 ), Радио "Лемма" (0 ), Дальневосточный Медиа Центр (18 ), Дальневосточный глянцевый журнал [OFF] (18 ), Радиостанция Новое радио (12 ), Сеть кинотеатров “Иллюзион” (0 )

194956
43
37