Гастрофестиваль "ПапоротнИКРАб" откроется кулинарным мастер-классом на празднике "День первой рыбы". Состоится мастер-класс 12 июня в 15:00, в центре краевой столицы, на территории этнодеревни "В гостях у Кутха", сообщает ИА KamchatkaMedia.
— В этом году национальное блюдо Л,илум будет приготовлено не так, как обычно. Традиционная кухня коренных народов Камчатки переплетется с современной интерпретацией: лосось будет приготовлен по методу су-вид, эспума из папоротника сбалансирует своей нежностью яркие вкусы ягод, — рассказали в оргкомитете гастрофестиваля.
Фирменное блюдо разработали -— повар национальной кухни Альбина Морилова и шеф-повар городского кафе "Gate 917" Михаил Закуринов.
Также на празднике в центре города можно будет принять участие в обрядовой части "Дня первой рыбы", которая подготовлена по корякским и ительменским традициями, и увидеть лучшие творческие номера национальных ансамблей "Коритэв", "Уйкав", "Уйкоаль".