Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Камчатцев научат готовить национальные блюда народов севера

Гастрофестиваль "ПапоротнИКРАб" откроется кулинарным мастер-классом на празднике "День первой рыбы"
9 июня 2023, 09:31 Общество
Будет вкусно! Оргкомитет гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб"
Будет вкусно!
Фото: Оргкомитет гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрофестиваль "ПапоротнИКРАб" откроется кулинарным мастер-классом на празднике "День первой рыбы". Состоится мастер-класс 12 июня в 15:00, в центре краевой столицы, на территории этнодеревни "В гостях у Кутха", сообщает ИА KamchatkaMedia.


— В этом году национальное блюдо Л,илум будет приготовлено не так, как обычно. Традиционная кухня коренных народов Камчатки переплетется с современной интерпретацией: лосось будет приготовлен по методу су-вид, эспума из папоротника сбалансирует своей нежностью яркие вкусы ягод, — рассказали в оргкомитете гастрофестиваля. 

Фирменное блюдо разработали -— повар национальной кухни Альбина Морилова и шеф-повар городского кафе "Gate 917" Михаил Закуринов. 


Также на празднике в центре города можно будет принять участие в обрядовой части "Дня первой рыбы", которая подготовлена по корякским и ительменским традициями, и увидеть лучшие творческие номера национальных ансамблей "Коритэв", "Уйкав", "Уйкоаль".

223812
18
112