Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Польза и вред. Кедровые орехи

Продукт, который "уважали" даже китайские императоры
Кедровый орех Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Кедровый орех
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Кедровые орехи — национальный продукт России, который к тому же является одним из самых дорогих орехов в мире. Первое упоминание орехов как продукта питания датируется 5 тысячами лет назад. О том, чем ещё славятся сытные и вкусные кедровые орехи — в рубрике “Польза и вред” от ИА ChitaMedia

Кедровые орехи были известны как пищевой продукт ещё в древности. Упоминания о них можно найти в старинных китайских, русских и греческих источниках. Китайские императоры использовали их как деликатес, а в Российской Империи кедровые орехи были популярны как рацион для штаб-офицеров и артиллеристов, когда городились осады. В СССР кедровые орехи использовались для лечения ряда заболеваний, в том числе для повышения выносливости и укрепления иммунитета. В современном мире кедровые орехи приобретают все большую популярность благодаря их питательной ценности и лечебным свойствам. 

Польза

Кедровые орехи являются богатым источником питательных веществ, включая белки, жиры, углеводы, витамины Е, С, В, фолиевую кислоту, минералы (магний, кальций, калий, железо, марганец, цинк и другие). Они также известны своими антиоксидантными свойствами. 

Кедровые орехи могут помочь контролировать уровень холестерина, способны улучшить работу пищеварительной системы. Они содержат вещества, такие как фитостеролы и антиоксиданты, которые могут помочь защитить организм от развития рака. Кедровые орехи содержат витамин С, который помогает укреплять иммунитет и защищать организм от болезней. Кроме того, они помогают улучшить настроение и содержат йод, который является важным элементом для работы щитовидной железы и профилактики её заболеваний.

Вред

Несмотря на множество полезных свойств, употребление кедровых орехов может привести к некоторым побочным эффектам. Например, они имеют высокую питательную ценность, но также содержат много калорий и жиров. Если потреблять их в больших количествах, это может привести к набору веса и повышенному уровню холестерина. Употребление кедровых орехов может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Симптомы могут включать в себя зуд во рту, кожные высыпания, насморк и кашель. Они могут также вызвать дискомфорт в желудке и проблемы с пищеварением, употребление орехов может не сочетаться с некоторыми лекарствами.

Рекомендуемое количество кедровых орехов, которое можно съесть в день, составляет примерно 10-15 орешков. Такое количество содержит достаточно питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье, но не приводят к избытку калорий и жиров.

3702771.pngВы можете считать себя гением, если не допустите ни одной ошибки — ТЕСТ на эрудицию

Проверим, сможете ли при помощи своего интеллекта свернуть горы?

225083
81
136