Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Врач назвала 5 овощей, которые снижают риск развития рака

Чеснок обладает противоопухолевыми свойствами
Врач назвала 5 овощей, которые снижают риск развития рака Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Врач назвала 5 овощей, которые снижают риск развития рака
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые овощи помогают снизить риск возникновения и развития рака, считает терапевт Светлана Никитина. Кроме того, они способны поддержать иммунитет. 

Так, например, брокколи содержит в себе вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами. Такую капусту рекомендуют есть хотя бы раз в неделю.

Помидоры также обладают противораковым эффектом. Ликопин, который содержится в томатах, может останавливать рост раковых клеток. 

Чеснок богат аллицином. Вещество способно уничтожать раковые клетки. Кроме того, продукт в целом обладает противовоспалительными свойствами. 

Употребление богатой клетчаткой и белком фасоли способствует защите от колоректального рака.

Листовые овощи содержат в себе множество антиоксидантов. Вещества в составе шпината могут блокировать канцерогены в организме. Кроме того, в шпинате содержится витамин С, который препятствует развитию раковых клеток, передает МедикФорум.

3645464.jpgОнколог Карасев раскрыл, как можно определить рак по ощущениям во рту

Врач обратил внимание на признаки, которые должны насторожить

229119
32
24