Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

"Их знают все": эти 3 продукта максимально защитят печень после 50 лет - что надо есть

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забота о печени является важным аспектом здорового образа жизни, особенно после 50 лет. Печень — центральным органом, который играет важную роль в обработке всех питательных веществ и фильтрации токсинов в крови. Врачи-гастроэнтерологи советуют продукты, которые помогут максимально защитить печень в этом возрасте. 

  1. Первый продукт, который стоит включить в свой рацион, это авокадо. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Одновременно авокадо содержит много волокон и антиоксидантов — они снижают запаление в организме и защищают печень от повреждений.
  2. Второй продукт, рекомендованный для употребления, это грейпфрут. Грейпфрут содержит нaringenin — флавоноид, который помогает нашей печени вырабатывать больше желчных кислот, что улучшает пищеварение и помогает снизить риск различных заболеваний этого органа. 
  3. Третий продукт, который советуют специалисты, это зеленый чай. Он богат катехинами, которые имеют антиоксидантные свойства и могут помочь защитить печень от повреждений. Зеленый чай также содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который может улучшить функционирование печени и снизить уровень жировой ткани.

Но следует помнить, что помимо правильного питания, есть и другие способы заботы о здоровье печени. Важно уменьшить потребление алкоголя, не злоупотреблять лекарствами, отказаться от курения и заниматься физической активностью. Если есть какие-либо заболевания печени, следует обратиться к врачу для получения профессионального совета и лечения.

161150
43
84