Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Рецепт выходного дня: сырный крем-суп

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо придется по душе всем членам семьи
Тематическое фото unsplash.com/Юлия Кикова
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Юлия Кикова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо появилось в глубокой древности, хоть и сегодня стало обыденной частью рациона. Оно имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце XV века во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным. В 2013 году его впервые подавали на приеме у короля и королевы Испании в Паласио‑де-ла Сарсуэла в Мадриде. Ну а простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • вода — 1-1,2 л;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • свежемолотый черный перец;
  • мускатный орех;
  • белый хлеб — 4-6 ломтиков;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарежьте. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте овощи.

Залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 30 минут.

Готовые овощи взбейте блендером до состояния пюре. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Из хлеба вырежьте кружки и обжарьте на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке и жарьте на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положите обжаренный лук, посыпьте укропом. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите гренки и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93