Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Рецепт выходного дня: овсяно-творожное печенье с клюквой

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей
Овсяно-творожное печенье с клюквой gastronom.ru
Овсяно-творожное печенье с клюквой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, которое покорит с первого раза. Нежное печенье с кислинкой и ароматом апельсина, при минимальных затратах, понравится и взрослым и детям. Простым и вкусным рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 270 гр;
  • овсяные хлопья — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • творог — 150 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • свежая клюква — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.

Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.

Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200°С в течение 12-15 минут. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.

Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
43