Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Названа новая полезная суперкаша – волшебные свойства этой крупы

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на то, что киноа считают крупой, по факту это семена, обогащенные белком. Киноа, близкая родственница свеклы и лебеды, является популярным продуктом для тех, кто предпочитает полезное питание. Киноа — калорийная крупа, на 100 г продукта приходится 368 ккал. Однако, пищевая ценность продукта весьма высока, в том числе, киноа содержит витамины групп E, PP и B, незаменимые жирные кислоты, селен, цинк и магний.

Киноа высоко ценится за свои полезные свойства, которые включают:

— устранение недостатка кальция в организме;

— улучшение работы ЖКТ, вывод шлаков и токсинов;

— нормализацию работы ЦНС и повышение устойчивости к стрессам;

— профилактику атеросклероза и вывод плохого холестерина из организма;

— помощь в наборе мышечной массы.

Киноа нередко добавляется в рацион спортсменов, особенно при наборе веса, так как крупа обеспечивает организм достаточным количеством белка.

Тем не менее, киноа содержит щавелевую кислоту, поэтому от употребления следует воздержаться лицам, страдающим камнями в почках. Поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом.

Приготовление киноа простое. засыпать крупу в кастрюлю, обработать кипятком, слить, а после залить проточной водой (на стакан киноа нужно 450 мл жидкости). Когда крупа приготовится, она должна слегка хрустеть на зубах. Киноа можно использовать в качестве альтернативы рису или в качестве одного из ингредиентов в блюдах, таких как салаты с огурцами, помидорами и перцем или в творожных запеканках, пишет sport24.ru (18+).

161150
117
14