Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Рестораны Сингапура и Гонконга отказываются от японских продуктов

Общественность не убедил даже профессор химической патологии, заявивший об отсутствии риска для здоровья
19 марта 2011, 22:10 Политика
ВЛАДИВОСТОК, 19 марта, PrimaMedia. Из меню суши-ресторанов Сингапура и Гонконга исчезают свежие японские продукты, тогда как в обществе, наоборот, растут опасения по поводу повреждений на атомной станции в Японии и повышенной угрозы возможного радиоактивного загрязнения. Представитель крупнейшей в регионе компании Shangri-La Asia Ltd., объединяющей роскошные отели в 70 точках мира, подтвердил, что безопасность их гостей является главным приоритетом компании. Исходя из этого, в качестве меры предосторожности был временно прекращен импорт свежих продуктов из Японии, сообщает туристический портал Ayda.ru.

Компании Mandarin Oriental International Ltd. и Four Seasons Hotel в Гонконге также прекратили сотрудничество с японскими поставщиками. Хотя отказ от японских продуктов не имеет под собой оснований, ведь профессор химической патологии Лам Чинг-Ван совместно со многими экспертами сказал, что в японских продуктах факторов риска для здоровья не было установлено. Но это не убедило общественность. Многие гости ресторанов Сингапура и Гонконга не рискуют и категорически не употребляют в пищу "загрязненную" рыбу.

Салли де Соуза, менеджер по связям с общественностью отеля Mandarin Oriental, заявила, что пока ситуация в стране не стабилизируется, кажется маловероятным, что гости будут чувствовать себя комфортно, покупая предметы японского производства.

10242
43
8