Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Таящий во рту заварной крем за 15 минут: вкуснейший и простой десерт

С таким нежным и воздушным десертом, наверняка, получится удивить близких
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушные трубочки и нежные эклеры многим напоминают детство. В этих десертах главным лакомством был нежнейший заварной крем. Но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Можно подавать десерт в вазочках с хрустящим печеньем или свежими ягодами — домочадцы точно придут в восторг от такого угощения.

Для приготовления потребуются:

  • куриные желтки — 4 шт.,
  • молоко — 400 мл,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • крахмал — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • ванилин или экстракт ванили — на кончике ножа.

Налейте в кастрюлю молоко и разогрейте на среднем огне. Добавьте туда же половину заготовленного сахара, тщательно размешайте и уберите с плиты. В отдельной миске перемешайте крахмал и остатки сахара. Слегка взбейте венчиком желтки и соедините с крахмальной смесью. Влейте туда же стакан горячего молока и перемешивайте, чтобы в креме не было комочков.

Теперь выложите полученную массу в кастрюлю с молоком и снова поставьте ее на медленный огонь. Помешивайте и ждите, когда крем загустеет. На это может уйти от 10 до 15 минут. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и ванилин, взбейте венчиком, накройте пленкой и поставьте остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

За это время вы можете приготовить печенье для десерта или выбрать свежие ягоды для подачи. Хрустящее печенье отлично сочетается с нежным кремом, а свежие ягоды добавят кислинки и освежат вкус. Можно подавать десерт в индивидуальных вазочках. Каждый гость сможет выбрать, какой вид подачи ему нравится больше.

Данный рецепт десерта прост в приготовлении и не требует много времени и усилий. Главное — следуйте инструкциям и не забывайте перемешивать крем, чтобы он не сгорел и не образовал комочков. С таким нежным и воздушным десертом, наверняка, получится удивить близких и получить множество комплиментов за вкус и оригинальность. Рекомендуем попробовать этот десерт и насладиться неповторимым вкусом в домашней атмосфере.

161150
117
14