Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Всего один секретный ингредиент заставит выпечку вообще не черстветь

Этот продукт станет настоящим спасением для таких блюд
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые любители кулинарии сталкиваются с проблемой, когда выпечка довольно быстро высыхает, теряя свою первоначальную свежесть. После этого блюдо, обычно, и вовсе начинает черстветь и становиться невкусным. Поэтому опытные домохозяйки рассказали, какой ингредиент станет настоящим спасением для любой булочки, пирожков или хлеба.

Домохозяйки подчеркнули, что процесс высыхания выпечки можно если не предотвратить, то отсрочить точно. Для этого достаточно добавить в тесто один секретный ингредиент.

Таким продуктом, который буквально спасает выпечку от быстрого высыхания, является самая обычная манная крупа.

На 500 мл жидкого компонента теста нужно использовать лишь одну столовую ложку манки.

Готовое блюдо благодаря такой хитрости будет очень долго сохранять мягкость, а консистенция останется у выпечки даже спустя пару дней.

Однако лайфхак с манной крупой может подойти не для всех видов мучных изделий. Этот ингредиент можно добавить в блинное тесто, а также в основу для пирожков или хлеба.

А вот если из теста планируется приготовить печенье, пирожное, слойки, пельмени или вареники, то манку домохозяйки не советуют.

3629676.jpgНазваны 5 горячих напитков, которые в момент сжигают лишний жир

Специалисты рассказали, что эти хитрости и улучшают здоровье

225089
43
84