Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Тем, кому за 40 в первую очередь: ТОП-5 продуктов против головной боли

Эти ингредиенты также положительно влияют на кровообращение
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты рассказали, какие именно продукты могут помочь при борьбе с головной болью, особенно людям в возрасте от 40 лет и старше. По словам специалистов, определенный ряд ингредиентов в рационе также способен восстановить запасы железа в организме, что необходимо для выработки эритроцитов и, соответственно, кровообращения.

Как отметили специалисты, белок красных кровяных клеток — это гемоглобин. Симптомами его недостатка в организме, обычно, являются бледность, слабость, утомляемость, а также головная боль, передает "Российская газета" (18+).

В первую очередь помогают восстановить запасы железа субпродукты животного происхождения — печень, почки и селезенка. Предпочтительнее всего употреблять свиную печень, — подчеркнули эксперты.

Ко всему прочему, источником железа являются рыба и морепродукты, особенно моллюски. Именно они, в свою очередь, помогают не только поддерживать, но и восстанавливать запасы железа.

Растительные продукты содержат в себе негемовое железо, которое усваивается в меньшей концентрации. Однако стоит включить в рацион шпинат. Он является рекордсменом среди овощей по концентрации железа. В листьях — 3,6 мг железа на 100 г. Куриные яйца также являются источником железа, — дали рекомендации специалисты.

Однако эксперты подчеркнули, что запивать эти продукты чаем или кофе не рекомендуется. Это зависит от того, что в них содержится танин. Это вещество, которые препятствует усвоению железа.

3619186.pngНазван дешевый продукт, который моментально начинает сжигать жир — ешьте каждый день

Эксперты рассказали, какой продукт в рационе улучает здоровье и помогает похудеть

225089
43
84