Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Умоляют дать рецепт: легендарный шашлык из СССР будет по вкусу каждому - мясо тает во рту

Опытные домохозяйки рассказали о способе приготовления этого блюда
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любители кулинарии с ностальгией вспоминают советскую кухню. Но некоторым известен особый рецепт легендарного шашлыка, который готовили опытные домохозяйки. Все потом просто умоляли их раскрыть все секреты рецепта. Мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Лук — 3 шт.;
  • Перец горошком — 1 чайная л;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная л;
  • Уксус 9% — 2 столовых л;
  • Вода — 800 мл.

Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками размером со спичечный коробок, чтобы оно было буквально на пару укусов. Лук нарезается тонкими кольцами.

Далее готовим маринад — в кастрюлю нужно положить перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Затем залить кипятком и дать полностью остыть, после чего добавить 1,5 столовых ложки уксуса.

В получившийся маринад кладем нарезанное мясо и лук и маринуем на протяжении минимум 5 часов, а лучше оставить на целую ночь при комнатной температуре. 
После этого блюдо будет готово к приготовлению. Нанизываем шашлык на шампуры и идем жарить стандартным способом.

Приятного аппетита!

3613480.pngСосуды работают по часам: ТОП-7 продуктов для сердца — пожилым людям в самый раз

Эксперт рассказала, что поможет избавиться от неприятного недуга

225089
43
84