Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Голубцы по-молдавски в листьях винограда: секрет приготовления

Рецепт из народной молдавской кухни
Голубцы из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Голубцы
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Голубцов много не бывает, особенно, если их делать так, как советует народная молдавская кухня. "Изюминка" этого рецепта в том, что фарш заворачивается в виноградные листья. ИА UssurMedia публикует рецепт из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни".

Голубцы по-молдавски

50 виноградных листьев, 400 г свинины, 3 моркови, 4 луковицы, 4 столовые ложки жира, 1/3 стакана риса, 2 столовые ложки томата, ½ стакана кваса, 2 стаана бульона, зелень, соль, перец.

Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассированными морковью, луком и томатом, измельченной зеленью, солью, перцем. Все перемешать.

В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем ошпарить кипятком. Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы.

Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.

Подавать в горячем виде со сметаной.  

194356
117
91