T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке завершился полуфинальный этап конкурсов "Лига лекторов" и "Школьная лига лекторов"

Спикеры со всего Дальнего Востока представили зрителям свои проекты перед зрителями
14 апреля 2023, 10:24 Общество
"Лига лекторов" во Владивостоке ИА PrimaMedia
"Лига лекторов" во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В столице Приморья прошли "Лига лекторов" и "Школьная лига лекторов" — организованные Российским обществом "Знания" конкурсы, в которых мог принять участие любой желающий. Единственные разграничения — по возрастам.  В "Школьную лигу лекторов" заявлялись ребята с 14 до 17 лет. Участники успели рассказать об инвестициях, молекулах-осьминогах, влиянии Дерсу Узала на городскую среду Владивостока, поразмышлять о креативности, символах поколений и карьерном росте, сообщает ИА PrimaMedia.

Дальневосточный этап конкурса проходил в ДВФУ с 11 по 13 апреля. Первые два дня выступали взрослые ораторы, а 13 апреля свои лекции прочитали ребята школьного возраста. Полуфиналы во Владивостоке объединили участников из Приморья, Якутии, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей, Республики Бурятия. 

1 / 3

По словам министра образования Приморского края Эльвиры Шамоновой, основная задача проекта — научиться доносить информацию доступно, понятно и интересно.

"Сегодняшний конкурс, замечательная возможность всем нам поучиться, как донести до маленьких детей, в первую очередь, информацию так, чтобы им было интересно, любопытно, и чтобы они могли в будущем самореализоваться. Поэтому такие мероприятия важны", — объяснила она.

Кстати, ребятам давали всего 20 минут на выступление, отмечая логику, артистизм и актуальность информации. О целях проекта рассказали и региональные кураторы.

"Я думаю одна из главных задач этого проекта, заключается в том, чтобы желающие могли донести до людей свои мысли и свои знания. Найти будущую аудиторию", — поделилась координатор участников дальневосточного этапа Надежда.

1 / 4

В полуфинале "Школьной лиге лекторов" во Владивостоке принимало участие пять ораторов. По словам многих ребят, этот интересный конкурс служит отличной проверкой своих ораторских способностей.

"Моя лекция настроена на то, чтобы побудить людей творить. Я рассказываю про поэзию, про литературу и это очень вдохновляет. Если честно, я не знаю какой главный приз в этом конкурсе, потому что, в первую очередь, я выступаю для души", — рассказала Вера Боянова из Хабаровска.

Отметим, что юные участники конкурса рассказали об истории разработки термоядерного оружия в СССР, которой занимался Сахаров, о творчестве отечественных поэтов "Серебряного века" — акмеистов, символистов, имажинистов, о чемпионате профессионального мастерства AtomSkills, о том, что значит быть инвестором и как делать деньги на биржевых торгах, и о символах поколений "бумеров", милленниалов и "зумеров" — от 60-х годов до наших дней. Оценивали их тут же в зале, а также онлайн — проголосовать можно было по QR-коду. Итоги организаторы обещают опубликуют через несколько недель, после проведения полуфиналов во всех десяти городах России. 

Ранее на "взрослом" конкурсе 12 ораторов познакомили слушателей с особенностями высшей нервной деятельности человека и историей волонтёрских движений, рассказали о феномене креативности и построении личной карьерной траектории, о том, что с помощью обширного инструментария психолога можно действительно творить чудеса, о "мастерской природы" и молекулах-корзинах, молекулах-щётках и молекулах-осьминогах, глубинах химии и законах рекламной фотосъёмки. 

Победителей этапа ждет финал, где им предстоит выступить на площадках ведущих вузов России. Первых среди мастеров публичного выступления ждут ценные призы и главный приз — путешествие.

222000
43
37