T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Необычная инсталляция "Сдвиг света" предлагает погрузить владивостокцев в новую реальность

Шоу-фантазию о рождении света можно посмотреть до 26 апреля в Художественном музее ДВФУ
6 апреля 2023, 16:00 Общество
Аудиовизуальная инсталляция "Сдвиг света" открыласть на Пушкинской, 10 ИА PrimaMedia
Аудиовизуальная инсталляция "Сдвиг света" открыласть на Пушкинской, 10
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке в Художественном музее ДВФУ на Пушкинской, 10 открылась аудиовизуальная инсталляция "Сдвиг света" (12+). Как рассказали ИА PrimaMedia организаторы, мифология света создает необычную реальность, которая многих может шокировать. 

Инсталляция "Сдвиг света" представляет собой устройство, которое собирает и ускоряет световые и звуковые волны, что позволяет зрителям испытать новые ощущения от реальности. Автором инсталляции стал студент магистратуры Digital Media Lab ДВФУ, художник Максим Эрикайкин. В создании проекта ему помогали его одногруппницы Дарья Гудкова и Элиза Малкирова, а также Влада Дуглас, директор Телестудии ДВФУ  Антон Бубновский.

"Это мой самый первый сложный опыт с инсталляцией. Конечно, один бы я не справился. Поэтому хочу поблагодарить свою команду — Дарью и Лизу, которые занимались визуальной частью, а также Владу, которая помогла с оборудованием. Сложно что-то сказать об инсталляции. Это нужно увидеть, прочувствовать и уже после обсудить. В преддверии могу сказать, что это иммерсионный опыт. Я с этим никогда не сталкивался. Впервые попробую себя не только в роли художника, но и зрителя", — поделился Максим Эрикайкин.

Он объяснил, что изначально построил некую мифологию, в которую можно было сразу поверить.

"Вся инсталляция посвящена именно свету. Но в какой-то момент свет тухнет, и происходит его замена. Таким образом, я пытался объяснить подмену реальности. Однако, после нескольких операций по созданию проекта, я подумал о свете не как о реальности, а как о нашей смысловой составляющей. Что мысль рождается, деформируется, погибает и после создается новая", — объяснил он.

Аудиовизуальная инсталляция будет работать с 6 по 26 апреля. Каждый желающий может посетить выставку, которая длится 20 минут. За это время благодаря звуку и свету зритель ощутит глубокое погружение в необычную для восприятия реальность.

"Эта выставка была трудоёмкой в создании, потому что очень много сил было вложено в реализацию. По моему мнению, это того стоит. После начала инсталляции ты находишься в огромном шоке от происходящего. И это очень круто, что у нас растут художники и могут такое создавать", — поделилась Влада Дуглас.

Инсталляция стала первой после того, как 1 марта директор учебной телевизионной студии ДВФУ Антон Бубновский стал заведующим Художественного музея. На открытии он выступал как куратор, так как сам приложил усилия к открытию и напрямую взаимодействовал с художниками.

"Я очень рад, что первая выставка, которая организована Антоном Юрьевичем, связана со студентами и с теми воплощениями идей и мыслей, которые пришли к ним в голову в процессе пребывания в нашем университете. Надеюсь, что здесь будет постоянное сообщество неравнодушных к современному искусству и его разных проявлений", — отметил руководитель учебно-научного музея ДВФУ Александр Попов.

После открытия инсталляции и её первого показа художнику поступило предложение от команды Пушкинского театра расширить проект, добавив хореографическую часть в инсталляцию.

222000
43
37