Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Нерадивые продавцы на рынках Приморья выдают за охлажденную курицу размороженную птицу

Такая продукция становится потенциально опасной для здоровья покупателей
24 февраля 2011, 16:15 Бизнес
ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля, PrimaMedia. Участились случаи, когда приморские и владивостокские продавцы мясной продукции, выдают за охлажденную курицу размороженное мясо. Мало того, что они нарушают нормы реализации мяса птицы, закон о правах потребителей, так еще и рискуют отравить покупателей. К тому же опасную курицу зачастую выдают за бренды известных производителей, которые выпускают именно охлажденное мясо птицы, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Охлажденное мясо птицы давно пользуется большим спросом у российских потребителей. Помимо того, что оно более сочное, в нем сохраняются все витамины А, В1, В2, РР, С и микроэлементы. Но только при соблюдении всех необходимых условий хранения. Исходя из этого, стоимость охлажденного мяса птицы немного выше, чем замороженного. И некоторые бессовестные рыночные торговцы размораживают более дешевую продукцию, складывают в одну емкость и продают как охлажденное мясо по более высокой цене.

- Дефростирование и повторная заморозка - недопустимо. Мало того, что мясо теряет свою пищевую ценность и вкусовые качества, так еще и при этом разрушаются витамины. Также начинается обсеменение болезнетворными бактериями. Они размножаются в геометрической прогрессии, патогенная микрофлора увеличивается в разы! Употреблять в пищу такой продукт нельзя, мясо становится опасным для здоровья, - предупреждают санитарно-ветеринарные врачи.

Замораживание и повторное размораживание такой продукции категорически запрещено российским законодательством. Но очень часто продавцы умышленно, ради собственной прибыли, нарушают закон. При этом не соблюдаются ГОСТы и стандарты, а также условия хранении и сроки реализации.

- Условия, заявленные производителем продукции, должны соблюдаться при реализации. Если продукция охлажденная, то на этикетках такой продукции производитель укажет, что она должна храниться от 0 до 4 С°. И соответственно вид такой продукции будет соответствующий, то есть свежий. И храниться она будет на прилавках с соответствующей температурой, - отметила Наталья Шивыдкина, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.


18691
43
7