T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эксперты назвали один из самых постных супов этой весны - пошаговый рецепт

Чем можно разнообразить меню в пост
Рецепт выходного дня Алексей Тимиргалеев
Рецепт выходного дня
Фото: Алексей Тимиргалеев
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. Нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост — это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

Вода — 1,8 литра

Картофель — 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа — 150 гр.

Лук — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. небольшая

Грибы замороженные — 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) — 1 шт. крупный

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Соль, перец — по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" дни жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все — постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

161150
43
84