Столовые школ, больниц и других социальных учреждений Приамурья почти перешли на продукты амурского производства. Доля местных овощей, круп, мяса, кондитерских изделий и молочных продуктов составила 94 %. По сравнению с 2021 годом общий объем продукции, закупленной бюджетными учреждениями области, увеличился на 18 %, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на сайт правительства.
По данным минэкономразвития Амурской области, максимальная доля местных производителей представлена в линейке молочной продукции и яйце курином. По сравнению с 2021 годом вырос объем закупок местных овощей: капусты — на 16,3%, помидоров — на 6,2 %, огурцов — на 4,9%, моркови и свеклы — на 3% и 4,1%.
Минимальная доля местной продукции приходится на сыр.
— Аграрные предприятия области отмечают положительную динамику закупок у них продукции бюджетными организациями. В настоящее время по просьбе минсоцзащиты прорабатывается вопрос с молокоперерабатывающими предприятиями на предмет их готовности фасовать продукцию в упаковку вместимостью 200-250 мл., — говорит зампред правительства — министр сельского хозяйства области Олег Турков.