Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Кофе защищает печень от алкоголя – исследование

Такой вывод сделала американская здравоохранительная организация Kaiser Permanente
18 июня 2006, 18:15 Политика

 ВЛАДИВОСТОК, 18 июня, PrimaMedia. Кофе защищает печень от алкоголя. Этот вывод сделал Артур КЛАТСКИ из исследовательского подразделения американской некоммерческой здравоохранительной организации Kaiser Permanente, сообщает сайт «membrana.ru».

 Анализ медицинской статистики по 125 тысячам человек показал, что употребление кофе людьми, пьющими и алкоголь, снижает риск развития алкогольного цирроза печени, хотя и не исключает такой печальный исход регулярной выпивки.

 «Потребление кофе, кажется, даёт некоторые защитные свойства против алкогольного цирроза печени; употребляя больше кофе, человек снижает риск оказаться госпитализированным или вовсе – погибнуть от алкогольного цирроза печени», – заявил КЛАТСКИ, лидер исследования, выполненного Kaiser Permanente.

 Люди, пьющие, помимо алкоголя, одну чашку кофе в день, в среднем, показали на 20% меньшую вероятность развития алкогольного цирроза печени, чем люди, кофе не пьющие, но пьющие спиртное. Для людей, употребляющих две или три чашки кофе в день, сокращение риска составило 40%, а для тех, которые выпивали четыре и больше чашки – 80%.

 Учёные предполагают, что защитными свойствами против цирроза обладает в составе кофе именно сам кофеин, но точно это неизвестно, как непонятен пока и механизм такой защиты.

788
43
8