В школьных столовых областного центра регулярно проходят дегустации блюд родителями и специалистами. Еще одна оценка качества и разнообразия меню состоялась в СОШ №32. Руководство образовательного учреждения организовало пробу меню для участников родительского контроля, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.
— Сегодня у нас проходит родительский контроль. Кроме этого, раз в три месяца мы проводим дегустации. Все пожелания и замечания отражаются в протоколе. Подобные форматы позволяют улучшить качество и разнообразие питания, — рассказала директор школы №32 Елена Удут.
Для повышения уровня организации питания учащихся партия "Единая Россия" в рамках проекта "Новая школа" усилила контроль за работой в этом направлении. В пятницу, 17 февраля, куратор партийного проекта вместе с родителями попробовал блюда в столовой средней школы №32.
— Весь февраль мы посвятили проверке питания. Совместно с родительскими комитетами оцениваем не только меню, но и условия в помещениях столовых. В этой школе все свежее, горячее, нареканий нет. Есть пожелания по включению в рацион большего количества овощей и фруктов. А также, чтобы у ребят был выбор из 2-3 блюд, — рассказал Павел Юдаев.
Елизавета Швецова постоянный участник родительских дегустаций. Она отметила, что очень важно при составлении меню учитывать мнение детей.
— Мой ребенок ходит уже в шестой класс этой школы, нареканий по меню никогда не было. Сегодня мы проверили как налажена работа столовой. Еда подается за 3 минуты до прихода детей. Омлет был пышный, горячий. Впечатления хорошие, — поделилась Елизавета.
После дегустации родители заполнили анкеты. В них можно не только дать оценку блюдам из меню, но и записать свои пожелания и замечания по работе поваров. По итогам мониторинга питания вся информация будет обобщена. Дальнейшие шаги по улучшению будут выработаны совместно с министерством образования региона и городским департаментом образования.
Партийный проект "Новая школа" направлен на совершенствование системы образования, развитие инфраструктуры, модернизацию материально-технической базы, а также обеспечение питанием.