Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50

В России начнут выпускать напиток из иван-чая и сибирских ягод

Ученые рассказали о полезных свойствах иван-чая
14 февраля 2023, 15:00 Общество #РоссияВперёд
В Омске разработали напиток на основе иван-чая ИА MagadanMedia
В Омске разработали напиток на основе иван-чая
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омский государственный технический университет (ОмГТУ) разработал бутилированный напиток на основе иван-чая и сибирских ягод. Его планируют выпустить в продажу в 2024 году.

Иван-чай или кипрей содержит около 70 полезных микроэлементов, витамины и биологически активные вещества, рассказал заведующей кафедрой ОмГТУ Максим Шадрин. По его словам, иван-чай обладает хорошим тонизирующим эффектом и при этом не содержит кофеин. Кроме этого иван-чай хорошо утоляет жажду, имеет противовоспалительные свойства и защищает организм от соединения тяжелых металлов, добавил ученый.

В ОмГТУ рассказали, что кроме иван-чая для производства напитка будут использовать сибирские лесные ягоды: клюкву, смородину и облепиху. Благодаря высокому содержанию витаминов они укрепляют иммунитет, объяснили ученые.

Бутилированный напиток на основе иван-чая и сибирских ягод разработали в рамках соглашения между ОмГТУ и индивидуальным предпринимателем. В продажу напиток должен поступить в 2024 году, сообщает ТАСС.

3490333.jpgВ России разрабатывают новое лекарство для борьбы с диабетом

Российские ученые рассказали о новых открытиях, которые помогут в лечении диабета

228786
32
24