T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Шестой модуль программы "Муравьев - Амурский 2030" стартует 16 января в Якутии

Направление работы модуля программы подготовки управленческих кадров определено как коммуникации в госуправлении
13 января 2023, 15:19 Общество
Шестой модуль программы "Муравьев - Амурский 2030" стартует 16 января в Якутии предоставлено организаторами
Шестой модуль программы "Муравьев - Амурский 2030" стартует 16 января в Якутии
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шестой модуль программы подготовки управленческих кадров "Муравьев — Амурский 2030" (16+) стартует 16 января в Республике Саха (Якутия). На опыте Якутии курсантам предстоит изучить систему управления внутренней политикой региона и освоить методы принятия управленческих решений на основе данных в сотрудничестве с экспертами в этой области.

В числе участвующих экспертов: первый заместитель генерального директора АНО "ДИАЛОГ" Кирилл Истомин, профессор кафедры НИУ ВШЭ Ольга Пескова, руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

В основе практической части — погружение в проблематику региона и фиксация наиболее заметных особенностей, работа по конкретным проблемным ситуациям и поручениям. 

С курсантами работает наставник программы — глава Якутии Айсен Николаев. Познакомят участников модуля с регионом и поделятся спецификой работы представители управленческой команды:

— Елена Кузнецова — первый заместитель руководителя администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия);

— Наталья Членова — руководитель департамента внедрения изменений администрации главы и правительства Якутии;

— Георгий Михайлов, руководитель администрации главы РС (Я) и правительства РС (Я).

"По сути это модуль-испытание. Первое — это адаптация к реальным условиям Дальнего Востока, мы проводим модуль в пик зимы. Второе — не просто академический блок по теме модуля и разработка наших проектов, а прикладные проблемные вопросы развития конкретного региона на базе которых выстраивается прямое взаимодействие с управленческой командой. Модуль важен и для качественного роста курсантов. В Якутии они смогут на практике применить полученные знания и уже накопленный опыт по прошедшим модулям", — отмечает руководитель программы Юлия Руденко.

Разработка проектов продолжится уже в привязке к Якутии с выездами в муниципальные образования и посещением проектными командами предприятий и объектов по направлениям работы. 

Особое место уделяется системному изучению истории региона. О роли государственных деятелей, их опыте принятия решений курсантам расскажет директор Государственного музея-заповедника Истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай в рамках цикла лекций "Большие проекты и люди" (16+).

Кроме того, во время шестого модуля будут подведены итоги стажировок, которые курсанты "Муравьев-Амурский 2030" прошли в конце прошлого года.

Образовательный этап программы стартовал в мае 2022 года. В рамках первых трех модулей курсанты работали в Приморском крае, на Камчатке и в Сахалинской области. Четвёртый модуль состоялся на полях Восточного экономического форума (12+) и был посвящен проектной деятельности, пятый — стажировкам проектных команд в органах исполнительной власти в шести регионах Дальнего Востока и в Москве. 

Курсанты "Муравьев-Амурский 2030" разрабатывают семь тем. Они были сформированы на основе инициатив субъектов ДФО и касаются социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока, вопросов развития малой авиации, СМП, туризма, промышленной политики, трансграничного сотрудничества и трансформации университетов.

На программе курируют и сопровождают курсантов министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, заместитель полномочного президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, семь руководителей — Минвостокразвития, АО "КРДВ", ФАНУ "Востокгосплан", 11 губернаторов ДФО и ректор ДВФУ.

Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве со Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС. 

16842
43
37