T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Более тысячи километров границы оформлено между Приморьем и Хабаровским краем

До конца 2022 году регионы официально не были разграничены
9 января 2023, 18:37 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился границей между Приморским и Хабаровским краями. Её протяженность составила 1 142 км. Ранее официального разграничения не было, а десятки участков были спорными, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства. 

"Установление местоположения границ между всеми субъектами Российской Федерации и внесение о них сведений в ЕГРН — важная задача, которая поставлена Правительством РФ перед регионами, — объяснил заместитель министра имущественных и земельных отношений Приморского края Олег Топчиенко. — Наличие этой информации в ЕГРН способствует качественному использованию земельных ресурсов и информированности о территориальной принадлежности земель заинтересованных лиц, а также органов власти и местного самоуправления. Возможно, не всем известен этот факт, но официальной границы между Приморьем и Хабаровским краем до сих пор не существовало. И вот теперь этот вопрос решен — граница между соседними регионами внесена в реестр".

Со стороны Приморья граница идет по северным границам Тернейского и Пожарского муниципальных округов; в общем восточном направлении по незастроенной территории: с запада, от государственной границы с Китаем, пересекая Федеральную автомобильную дорогу А-370 "Уссури", Транссибирскую магистраль до восточной морской границы. На севере она проходит в основном по водоразделу бассейнов рек Бикина и Хора, а затем по водоразделу Хора и реки Самарги, впадающей в Японское море. На пути границы — лесные массивы, вершины и хребты гор и сопок — Арсеньевские Граниты, Мария, Пёстрая, Лохматая и десятки других.

Оказалось, что при сравнении картографических и кадастровых исходных материалов обоих регионов были найдены существенные расхождения в границах 37 участков и пяти особо охраняемых территорий регионального значения. По словам руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Евгения Русецкого, разногласия и споры с соседями решали совместно с Министерством имущественных и земельных отношений Приморского края и специалистами "Управления землями и имуществом на территории Приморского края". Теперь между соседними регионами есть официальная граница, внесенная в ЕГРН

Напомним: Приморский край образован 20 октября 1938 года в результате разделения Дальневосточного края на Приморский и Хабаровский края. На западе граница края проходит с КНР, на юге и востоке омывается Японским морем. С северной стороны край граничит с Хабаровским краем, а на юго-западе проходит граница с КНДР.

222000
43
37