T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Москва, Сахалин, Камчатка - эксперты рассказали о популярных направлениях по субсидируемым тарифам

Субсидируемые и льготные тарифы способствуют развитию туризма и мобильности жителей Дальнего Востока
20 декабря 2022, 11:57 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В начале декабря Аэрофлот запустил продажу билетов по субсидируемым государством тарифам на первую половину 2023 года. Традиционно это событие вызывало большой интерес у жителей Дальнего Востока. О значении субсидируемых и льготных тарифов для мобильности населения ДФО и самых популярных направлениях ИА PrimaMedia рассказали эксперты туристической отрасли.

Заместитель директора, управляющий проектами ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук в беседе с агентством подчеркнул, что билеты по субсидируемым тарифам — один из важнейших факторов развития туризма на Дальнем Востоке.

"Субсидируемые тарифы дают возможность жителям Приморского края быть мобильными и проехать в любую точку Россию. Перелет до Москвы занимает 8-9 часов, это достаточно затратно для авиакомпании, что отражается на стоимости билетов, и если тариф не субсидированный, перелет для человека будет накладным, поэтому для развития внутреннего туризма субсидируемые билеты — это очень хорошо", — сообщил Виталий Станиславчук.

При этом он высказал пожелание о внедрении субсидируемых тарифов и на другие маршруты из Владивостока — в Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. В настоящее время субсидируются только перелеты из Хабаровска в Красноярск, Новосибирск и Иркутск, из Красноярска в Благовещенск.

"Зачастую люди летят не только на отдых, но и к родственникам, которые живут в Сибири или на Урале. Плюс это сказалось бы позитивно на появлении новых туристических потоков и из этих регионов к нам в Приморский края. Время, когда Дальний Восток — это далеко и недостижимо, проходит. Жителям России стало очень интересно приехать и увидеть Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский. Поэтому необходимо сделать больше субсидированных билетов на Дальний Восток из регионов", — прокомментировал Виталий Станиславчук.

Он также отметил, что льготными тарифами часто пользуются пенсионеры — люди, которые когда-то уехали с Дальнего Востока и теперь, благодаря низким ценам на билеты для своей возрастной категории, приезжают посетить места своей молодости.  

"Пенсионеры приезжают сюда за романтикой своей молодости, походить по тем же самым местам, где они были 30-40 лет назад. Если брать этот год, то зачастую на стойки ТИЦ как раз обращались люди старшего поколения, которые когда-то уехали из Приморья и вернулись сюда за воспоминаниями. Москвичи старшего поколения порой выбирают сложный маршрут по Дальнему Востоку — из Владивостока летят в Магадан, Хабаровск, Южно-Сахалинск, чтобы за одну поездку увидеть несколько городов. Молодежь же использует льготные тарифы для коротких перелетов между регионами Дальнего Востока. Например, многие путешествуют из Хабаровска во Владивосток, из Владивостока на Сахалин, на Камчатку и т.д. Дли них цена билета — как раз ключевое в выборе направления", — сообщил представитель ТИЦ Приморья.

Туроператоры отмечают, что старт продаж субсидируемых билетов — это ежегодное долгожданное событие, когда "Дальний Восток становится не таким дальним, а Москва и Санкт-Петербург — ещё ближе". Так прокомментировала это событие генеральный директор "Приморского агентства авиационных компаний" (ТМ "Билетур") Наталья Солодовникова.

"Самые популярные направления из Владивостока по субсидиям — это Москва, Сахалин, Камчатка, особенно на январские праздники. К примеру, на Сахалин минимальная стоимость прилета — 2800 руб. А также есть возможность бесплатно в самолете перевезти лыжное снаряжение. Несмотря на непростую ситуацию, в которой сейчас оказалась отрасль, перевозчику удалось сохранить цены на 2023 год, равные ценам 2022 года. Что также с радостью успели заметить наши клиенты при получении консультации и бронировании. Преобладающее количество пассажиров, которые не упускают возможность купить билеты по субсидии — это жители с пропиской ДФО. Несмотря на то, что субсидия "Дальний Восток" действует на билеты только до июня 2023, спрос на билеты очень высок", — сообщила Наталья Солодовникова.

Напомним, специальные тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний Аэрофлот и "Россия", а также компании "Аврора", выполняемые под кодом SU, в экономическом классе обслуживания. К примеру, билет в одну сторону из Владивостока в Москву для пассажиров с пропиской в ДФО обойдется в 10,2 тысяч рублей, льготный тариф — 7,4 тысячи рублей, детский — 5,55 тысяч рублей.  Льготный взрослый тариф по маршруту Владивосток-Южно-Сахалинск составляет 1500 рублей в одну сторону, детский — 1125. Подробнее о ценах и условиях покупки субсидируемых и льготных авиабилетом — ЗДЕСЬ

Государственные субсидии доступны всем гражданам России с дальневосточной пропиской, а также льготным категориям граждан. К льготникам относятся люди старше 60 и младше 23 лет, многодетные семьи, инвалиды I группы любого возраста, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида. 

Забронировать и оформить билеты по субсидируемым тарифам можно на официальном сайте Аэрофлота, без посещения офиса продаж авиакомпании.

Для подтверждения места постоянной регистрации или статуса льготной категории на этапе ввода данных о пассажире на сайте Аэрофлота потребуется загрузить сканированные копии или фотографии необходимых документов. 

При бронировании билетов по субсидируемым тарифам через круглосуточный контакт-центр Аэрофлота оформление билетов осуществляется исключительно в офисах собственных продаж авиакомпании.

Круглосуточный контакт-центр Аэрофлота: 8(800)444-5555 (звонок бесплатный), для звонков с мобильных телефонов: *555 (звонок бесплатный).

ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии", (Место нахождения: г. Москва, ул. Арбат, 1; ОГРН 1027700092661). Подробная информация на сайте авиакомпании www.aeroflot.ru и в мобильном приложении (6+). 

194956
43
37