T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Первую часть огромного музейно-театрального комплекса во Владивостоке сдадут уже к весне

Строительство остальных объектов идет по плану
9 декабря 2022, 15:00 Общество
Музейно-театральный комплекс во Владивостоке Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Музейно-театральный комплекс во Владивостоке
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Группа компаний "Стройтрансгаз" готовит к сдаче в эксплуатацию 9 объектов культурно-образовательного комплекса во Владивостоке — два из них уже получили документы, подтверждающие строительную готовность, работа по еще трем находится в завершающей стадии, сообщает ИА PrimaMedia.

Масштабный кластер возводят в столице Приморского края с 2019 года на двух площадках: на Русском острове и на высочайшей точке исторической части Владивостока — сопке Орлиное гнездо. Общая площадь застройки — почти 160 тысяч квадратных метров. В общей сложности на двух стройплощадках трудятся почти 1600 человек.

Сейчас все здания на острове Русский получают заключения о соответствии государственного строительного надзора — документ, подтверждающий фактическую готовность объектов ко вводу в эксплуатацию.

Юные таланты со всех уголков Дальнего Востока переступят порог филиалов ведущих культурных учебных заведений страны с началом учебного 2023 года. Здесь будут проходить обучение 550 воспитанников разных возрастов.

Игорь Волкунович, генеральный директор ООО "Стройтрансгаз-Восток": "Инспекторы проверяют, чтобы здания были построены с учетом требований градостроительного противопожарного законодательства, санитарных, технических и иных норм, чтобы работали все коммуникации.

Процесс получения заключений о соответствии проходит в рабочем режиме, без каких-либо неожиданностей. Заключительный шаг — получить разрешение на ввод в эксплуатацию, рассчитываем закончить эту работу в ближайшее время".

В 2021 году на Восточном Экономическом Форуме АО "Стройтрансгаз" и ООО "КитайСтрой" — российское представительство ведущей строительной компании Китая и одного из самых значимых строительных подрядчиков в мире Всекитайской акционерной строительной корпорации — заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке. 

На сопке Орлиное гнездо полностью закончены работы по разработке грунта, углублению котлована и укреплению его стенок. Завершается процесс заливки последних фундаментных плит, возводятся вертикальные конструкции — использовано почти 30 тысяч кубометров бетона и 4000 тонн арматуры — это 42% от общего объема монолитных работ. Идет подготовка к монтажу инженерных сетей. Объект должны достроить к концу 2024 года.

По пожеланиям руководства Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы все объекты культурно-образовательного комплекса на Русском острове будут оснащены самым современным оборудованием, репетиционные залы сконструированы с соблюдением всех акустических требований.

В учебных корпусах будут действовать учебные театры, чтобы воспитанники могли репетировать и выступать в условиях, максимально приближенным к сценическим.

В холлах и коридорах можно увидеть множество рекреационных зон. Парадные лестницы, уютные уголки и открытые амфитеатры — у воспитанников и преподавателей будет большой выбор мест, где можно собраться, провести лекцию или встречу.

Заниматься спортом дети будут в бассейнах и спортзале, расположенных в образовательном центре. В теплое время года уроки можно проводить на свежем воздухе — предусмотрена открытая спортивная площадка.

Чтобы исключить попадание на территорию комплекса посторонних, войти в него можно будет только через охраняемый КПП. Культурно-образовательный комплекс окружен парковым пространством. Особое внимание архитекторы уделили благоустройству, использовали перепады рельефа для создания плоских площадок, пандусов и амфитеатров.

Образовательный центр, хореографическая академия и музыкальная школа связаны между собой и со своими интернатами крытыми воздушными переходами, чтобы воспитанники не тратили время на переодевание и, минуя улицу, могли беспрепятственно перемещаться с занятия на занятие. 

В интернатах при филиалах ЦМШ и МГАХ ученики будут жить в блоках, разделенных на две секции — по два человека в комнате. На четверых у них будут общие коридор, санузел и гардеробная. На каждом этаже находятся две комнаты для самоподготовки и большой холл.

В помещениях комплекса создана доступная среда для маломобильных граждан: построены пандусы, лифты с возможностью подъема коляски, специально оборудованы комнаты для проживания с сопровождающим, предусмотрены тактильные индикаторы, предупредительные контуры перед входом и предупредительные знаки на дверях для слабовидящих.

9925
43
37