T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Бренд-шеф Umami привёз во Владивосток вкусные новинки и анонсировал открытие четвёртого ресторана

Меню может пополниться раменом без бульона, японским "оливье", клубничными моти и не только
8 декабря 2022, 10:00 Общество
Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро меню ресторана Umami Ramen Club во Владивостоке может пополниться блюдами от бренд-шефа Кадзухико Кидзима. Каждый год он дополняет японские тренды авторскими идеями и предлагает "европейскому городу в Азии" оценить новинки. В этот раз приморцы попробовали рамен без бульона, японский "оливье", крокеты с картофелем и крабом, а также знаменитые моти с клубникой. Блогеров из Владивостока Кадзу познакомил с гармонией вкусов, а поваров Umami — с технологиями кулинарного искусства, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Рамен без бульона"

Любовь к рамену у Кадзу — семейная. Полвека назад бабушка открыла в родном японском городе собственный ресторан раменов. В свои почтенные девяносто она продолжает готовить блюда с традиционной пшеничной лапшой, вот и бренд-шеф Umami старается не отставать. В этом году он привёз во Владивосток новый тренд — рамен без бульона. Он не хуже обычного согреет и насытит суровой приморской зимой, считает Кадзу. 

— Такие блюда сейчас очень популярны в Японии, а теперь рамен без бульона есть еще и во Владивостоке. В Umami очень большой выбор традиционных раменов, а это — необычная новинка. Название этого блюда дословно переводится как перемешанная лапша. Сюда входят разные начинки, которые при смешении гармонично передают вкус друг друга, — рассказал Кадзухико Кидзима.

К пшеничной лапше он добавил заранее приготовленный с соусами фарш, зелёный лук и лук-порей. Финальным ингредиентом стало сырое яйца, "скрепляющее" эту авторскую игру вкусов. 

Новый рамен местные повара не только продегустировали, но и приготовили. Каждый год Кадзу делится с ними рецептурами и технологиями.

— Готовить по раскладке — мало. Я рассказываю, почему должно быть именно так. Если повар знает причинно-следственную связь, он справится с любой нестандартной ситуацией. Поэтому я передаю не только рецептуры, но и разные методы процесса приготовления. Но и они сами — профессионалы, с чьим мнением я всегда считаюсь. Финальный вкус мы создаём вместе, — добавил собеседник.

Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки

Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

"Японский оливье — для владивостокского Нового года"

Чтобы японское блюдо "прижилось" в России, оно должно пройти адаптацию, считает бренд-шеф ресторана. Поэтому на базу, взятую в Азии, он обязательно накладывает свои штрихи. Так родилось японское "оливье" с картофелем, морковью, каперсами, майонезом, зелёным луком, варёным яйцом и некоторыми авторскими "фишками".

Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки

Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

— В оригинальный рецепт я добавил трюфельное масло, которое даёт очень богатый аромат. Ещё я решил добавить лук фри для ощущения приятного хруста. Сверху украсил блюдо стружкой тунца — для интересного рыбного привкуса и аромата, — рассказал Кадзу. 

"Сливочный крокет с крабом — мягко, нежно и по-дальневосточному"

Кроме рамена и салата, бренд-шеф привёз в Umami Ramen Club ещё одно сытное блюдо — крокет, обвалянный в сухарях и обжаренный во фритюре.

Золотистые "шарики" шеф наполнил двумя видами начинки — картофелем с морковью и "сливочным" крабом. Нежную начинку с главным приморским деликатесом шеф посвятил Владивостоку. В этом городе, по его мнению, у всех блюд с морепродуктами — особый вкус. 

"Дайфукумоти с клубникой доставит сладкое удовольствие"

Дайфукумоти — это традиционная рисовая лепёшка с бобовой пастой анко. Тягучее тесто и тёртые сладкие бобы отлично сочетаются с цельной клубникой — именно такую классическую начинку с ярким вкусом и ароматом привёз во Владивосток Кадзухико Кидзима. 

Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки

Бренд-шеф ресторана Umami привёз из Японии во Владивосток вкусные новинки. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Такой японский десерт гости Umami Ramen Club, скорее всего, быстро распробуют, поэтому шеф заранее пофантазировал. В разгар тёплого сезона начинку можно будет заменить на дыню или арбуз. Так же хорошо к рисовому тесту и сладким бобам подойдут хурма или манго. 

"Больше удона!"

Ещё одна миссия бренд-шефа в рамках этого визита во Владивосток — научить поваров готовить настоящий, вкусный удон.

— Рамен не похож на удон. Рамен — это яичная лапша с добавлением соды. В состав удона входят пшеничная мука, вода и соль. Он содержит больше соли и отличается текстурностью, плотностью, — объяснил собеседник.

В середине декабря в городе, на проспекте 100-летия Владивостока, 86, откроется ещё один ресторан Umami. Часть меню останется прежней, ещё часть — удивит гостей разнообразием блюд с удоном, которые гораздо проще, чем рамен, заказать на вынос. 

— Уже четвёртый год проект Umami развивается во Владивостоке достаточно успешно. Надеемся, что у нового ресторана будет так же много поклонников, — отметил бренд-шеф.

223121
43
37