T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Ужин-выставка в ресторане Zuma или как влюблять гостей и всю страну в Приморский край

"Искусство. Локальность. Вино": гастрономический ужин-выставка прошел в Zuma
2 декабря 2022, 16:19 Общество
Ужин-выставка в ресторане Zuma или как влюблять гостей и всю страну в Приморский край предоставлено Zuma
Ужин-выставка в ресторане Zuma или как влюблять гостей и всю страну в Приморский край
Фото: предоставлено Zuma
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторан Zuma — в привычной уже для себя роли амбассадора Приморья — провел необычное мероприятие, призванное показать гостям край буквально "в самом выгодном свете", через призму локального искусства. 29 ноября в зале Patio прошел гастрономический ужин-выставка "Искусство. Локальность. Вино", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе 

Заметим, что арт-мероприятия Zuma организует регулярно. От традиционных встреч с художниками по последним воскресеньям каждого месяца (в партнерстве с Приморской государственной картинной галереей) до совсем уж неожиданных коллабораций — например, с нейрокартинами за авторством искусственного интеллекта. Однако, на сей раз повод для встречи оказался совершенно особенным.

1 / 3

В конце августа ресторан представил новую линейку флагманских напитков, которые создали специально для Zuma в Новороссийске. На этикетках — избранные работы молодых художников из Владивостока, Дмитрия Лучинина и Саши Эпштейн.

Собственно, "Искусство. Локальность. Вино" оказался удивительно гармоничным сочетанием выставки картин, дегустации вин, ужина на шесть перемен блюд от бренд-шефа Zuma Егора Анисимова, а также искренне интересного лектория с приморским виноделом Андреем Бралеевым и искусствоведом Светланой Руснак, зам. директора по развитию Приморской государственной картинной галереи. Говоря о творчестве Дмитрия Лучинина, именно Светлана невольно дала самое точное определение и атмосфере мероприятия в целом:

— У Дмитрия Лучинина есть интереснейшая черта. Однажды в Санкт-Петербурге я показала коллегам его знаменитую уже работу, "Навага" — та, что с утонувшими джипами. Знаете, какая была первая реакция? О, сказали нам, это же точно Владивосток. Дмитрий умеет попасть в энергетику места. Его волнуют локальные истории, он стремится их визуализировать. Еще Пржевальский, впервые оказавшись в нашем крае, говорил о необыкновенном стыке суши и водной стихии, встрече океана и тайги. И это впечатление от необычности нашего приморского ландшафта передано очень хорошо. У него буквально есть вкус к месту.

1 / 2

На выставке было представлено семь работ. Примечательно, что в их числе не было тех, что попали на этикетки вин — они давно приобретены в частные коллекции или экспонируются в музеях. Зато организаторы подобрали другие картины из тех же серий, так что ценители могли увидеть и характерные сосны на фоне видов Хасанского района, и флегматичных коров в пене морского прибоя, и наполненные солнцем сцены из летне-серферской жизни. Учитывая цель, которую ставил перед собой ресторан — пресловутое "попадание в энергетику" и впрямь можно признать идеально точным.

— Картины ребят воплощают в себе все приморское. Они с первого взгляда абсолютно понятны каждому выросшему здесь, это своего рода трансляция локальной культуры.

1 / 2

Показать работы в таком формате, на этикетках — наш способ обогатить гастрономический опыт гостей Zuma. Тем более, что заодно они часто являются и гостями Владивостока. — замечает Юлия Крутова, директор по маркетингу Zuma. — Ведь нашей концептуальной задачей всегда являлось отражать специфику Дальнего Востока в целом и Приморья в частности. Как ресторан мы добиваемся этого в гастрономии, в том числе и широко используя местные специалитеты. Но почему бы не познакомить с нашим искусством? Если о гребешке и крабе мы знаем все, то говорить на тему локального виноделия лучше предоставить местному же виноделу. Аналогично, мы пригласили и замечательного искусствоведа, Светлану Русак — кто лучше расскажет о молодых владивостокских художниках, чем представитель главного художественного музея Приморья? И в итоге получился не просто ужин и далеко не только выставка.  Думаю, наш вечер можно назвать сложносочиненным, очень комплексным и очень дальневосточно-приморским впечатлением, все элементы которого перекликаются друг с другом. Несколько гостей даже заметили, что цветовая гамма некоторых блюд напоминает о картинах Дмитрия и Саши. Мы этого не планировали, честное слово; видимо как-то подсознательно поймали общее настроение. Как говорится, все были на одной волне.

1 / 2

Подробнее об организаторе мероприятия:

ZUMA — крупный Паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который в 2022 году получил первое место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока и 33 место среди всех ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов в 2022 стал первым в номинации "Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа" премии "Завтрак Шефа".

84655
43
37