Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Качество привозной колбасы на амурском рынке оставляет желать лучшего

Экспертная комиссия, состоящая из специалистов разных областей, провела коллегиальную оценку продукции
25 ноября 2010, 18:20 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, PrimaMedia. Министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области был проведен областной сравнительный смотр качества колбасных изделий, реализуемых на потребительском рынке региона. В смотре приняли участие технологи пяти амурских производителей колбасных изделий и представители восьми наиболее крупных торговых сетей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.

Коллегиальную оценку проводила экспертная комиссия, в состав которой входили эксперты органов по сертификации продукции, надзорные органы, представители министерства сельского хозяйства области.

На смотр, для рассмотрения, были представлены закупленные в розничной сети:

восемь образцов колбасы вареной высшего сорта "Докторская" - на соответствие ГОСТу Р 52196-2003 (из них один образец производителя Республики Саха (Якутия), два образца производителей Приморского края, пять образцов амурских производителей);

восемь образцов колбасы полукопченой высшего сорта "Краковская" - на соответствие ГОСТу 16351-86 (из них один образец производителя Республики Саха (Якутия), один образец производителя Приморского края, один - Хабаровского края, пять - амурских).

Смотр качества проводился в 2 этапа.

На первом этапе проверили наличие и соответствие информации для потребителя ГОСТу 51074-2003. По итогам - все образцы получили замечания.

Вторым этапом, закрытым способом, проводилась органолептическая оценка продукции по показателям: внешний вид, вид фарша на разрезе, цвет, консистенция, запах, вкус.

По итогам "органолептики" - все образцы колбасы "Докторская" соответствовали стандарту с небольшими замечаниями по показателям консистенция, вкус, запах. Образцы колбасы "Краковская" - наибольшее количество замечаний получили образцы производителей: Хабаровского края -по показателям: вид фарша на разрезе, вкус и запах; Республики Саха (Якутия)- по показателям: внешний вид, вид фарша на разрезе, вкус и запах.

20258
43
37