Еще одного "коренного жителя" Приморья — тигра — неоднократно стали замечать очевидцы в Партизанском районе рядом с селом Фроловка. Хищник спокойно выходит на обочину, совершенно не боится людей, поэтому с легкой руки местных получил имя "Барсик". Однако специалисты Центра "Амурский центр" уточняют, что необычное поведение полосатого — не норма. Им предстоит выяснить причину такого образа жизни полосатого, сообщает ИА PrimaMedia.
По словам очевидцев, амурский тигр спокойно разгуливает по территории Партизанского района уже долгое время. И самое интересное — он совершенно не боится людей. Жители села Фроловка дали ему за это милую кличку — Барсик. Такое нестандартное поведение хищника сразу же привлекло специалистов Центра "Амурский тигр".
Специалисты уточнили, что на место уже приезжала полиция и инспекторы охотнадзора. Когда тигр ушел, его лежку осмотрели: следов крови нет, а значит тигр не ранен. Истощенным животное также не выглядит.
"Скорее всего, это молодой самец с обостренным любопытством. По второй (маловероятной) версии — это самка и где-то неподалеку ее тигрята", — добавили в пресс-службе Центра.
Специалисты Центра продолжат работу, чтобы удостовериться в том, что с редким зверем все в порядке, а жизни людей ничего не угрожает.
Отметим, что выход тигра к населенным пунктам происходят в регионе часто. По данным специалистов центра, иногда им приходится месяцами караулить хищника, чтобы отпугнуть от села или поймать, обследовать и перевезти подальше. В конце ноября очередного "коренного" жителя Приморья очевидцы встретили в селе Анисимовка (Шкотовский район). Тигр также активно позировал на камеры мобильных телефонов и не выказывал агрессии.
А 30 ноября стало известно о том, что полосатый замечен и еще и около села Сергеевка. Теперь специалистам предстоит выяснить, один и тот же это хищник разгуливает по районам или нет.

Тигра несколько раз видели в кустах рядом с населенным пунктом