Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться в холод

Сало не даст замерзнуть холодной зимой, считает диетолог
30 ноября 2022, 22:58 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться в холод Александр Ратников
Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться в холод
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко посоветовала употреблять продукты с содержанием белков и жиров, чтобы согреться в холодную погоду.

Она пояснила, что лучше всего тепло держит жировая ткань, поэтому стоит добавить в рацион продукты с высоким содержанием жиров и белков. Эксперт посоветовала есть сало. Оно содержит насыщенные жиры, которые организм не станет откладывать про запас, а будет активно использовать в каждодневной повседневной работе. Кроме того, в сале содержится арахидоновая кислота. Она положительно влияет на работу нервной системы.

Чтобы согреться, человеку нужно достаточное количество мышечной массы. Лазуренко подчеркнула, что для этого необходимо употреблять белок животного происхождения, который содержится в яйцах, мясе, рыбе, птице и кисломолочных продуктов.

Врач также напомнила в разговоре с Москвой 24 о необходимости витаминов, которые очень нужны человеку в холодное время года.

3354933.jpgПродлит молодость, защитит от рака — что вы не знаете о мяте

Эксперт перечислила свойства мяты, о которых знают не все

229119
32
24