Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Российские промысловики увеличили вылов терпуга на 14%

Больше всего рыбы выловлено в районе Курил
17 ноября 2010, 19:05 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября, PrimaMedia. Российские рыбопромысловые организации с начала 2010 года выловили 57,9 тыс. тонн терпуга, что на 7,2 тыс.тонн (на 14%) больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на данные "Центра системы мониторинга рыболовства и связи".

Терпуг ловят в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Дальневосточном бассейне. В Беринговом море вылов составил 18,4 тыс. тонн этого вида. В Японском море добыто 3,5 тыс. тонн терпуга. В районе Северных и Южных Курил - 36 тыс. тонн.

По вкусу и содержанию жира в мясе терпуг представляет высококачественное сырье для приготовления копченостей и консервов.

20530
43
7