На текущий момент во Владивостоке получают тепло 82% объектов социального значения. Об этом стало известно в ходе заседание штаба по отопительному сезону, которое состоялось сегодня, 26 октября, в администрации приморской столицы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.
Отопительный период во Владивостоке уже начался, подача тепла разбита на два этапа. С 24 октября подключают объекты соцкультбыта. Подавать отопление во все дома в краевой столице должны начать с 31 октября.
Заседание штаба открыл глава Владивостока Константин Шестаков. Он отметил, что к концу недели все учреждения, где находятся дети, должны быть с теплом. Даже если такие объекты расположены в жилых домах.
"Отопление в школах, детских садах, школах искусств, поликлиниках и других соцобъектах должно появиться в первую очередь. Многие из таких учреждений находятся на первых этажах жилых домов. Но и для них не должно быть исключений, все они также должны быть подключены к теплу раньше", — отметил глава Владивостока.
Напомним, 18 октября досрочно начали подавать тепло в дошкольные учреждения, на основании заявок от заведующих образовательными учреждениями и обращений, поступивших в чат-бот администрации города от родителей.
В ходе заседания штаба также стало известно, что полностью готовы к зиме объекты Приморского водоканала, Оборонэнерго, Дальневосточной распределительной сетевой компании и Дальневосточной генерирующей компании. Специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей также подводят промежуточные итоги. На текущий момент получают тепло 82% объектов социального значения. Это больницы, школы, детские сады, детские школы искусств и другие учреждения.
О полной готовности к подаче тепла заявили представители управления содержания жилищного фонда. Все дома прошли своевременную опрессовку и подготовку гидравлических систем. Отдельную работу предстоит провести с домами, где нет управляющих компаний.
Отметим, в этом году во Владивостоке на масштабный ремонт теплосетей было направлено около 710 млн рублей из бюджетов разных уровней, в том числе из городского и из средств ресурсоснабжающих организаций. Так, например, муниципальное предприятие "ВПЭС" за лето отремонтировало почти 10 км тепловых сетей, направив на эти цели около 312 млн рублей.