T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В партии красной икры от приморского производителя найдены плесневые грибы

Уровень содержания микроорганизмов превысил допустимый максимум в два раза
19 октября 2022, 10:49 Общество
Икра. Тематическое фото ИА  PrimaMedia
Икра. Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В результате проведенных в 2022 году лабораторных испытаний нарушение установлено в одной партии соленой икры горбуши производителя из Приморского края.  В икре было установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Такой уровень содержания микроорганизмов мог быть вызван нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Уточняется, что потребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям.

"В случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно "чистым" с микробиологической точки зрения. Отметим, в 2021 году в результате проведенных исследований икры нарушения были выявлены в трех партиях икры горбуши и нерки", — рассказали в ведомстве.

С начала 2022 года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ — "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провело 23 826 исследований 1 302 проб, отобранных от партий икры, в том числе соленой и замороженной икры рыб лососевых пород, замороженной икры трески. По сравнению с прошлым годом количество проведенных исследований увеличилось в полтора раза.

3216054.jpgКрасной икры в этом году будет значительно меньше

Сдерживать цены на деликатес предлагается за счёт закрытия экспортных поставок

Приморской МВЛ икра исследуется более чем на 30 показателей, включая тяжелые металлы, опасные химические элементы, личинки гельминтов в живом виде и другие показатели. Специалистами оценивается соответствие органолептических показателей — вкуса и запаха икры, а также соответствие содержания в икре поваренной соли и консервантов.

227890
43
37