T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморский проект вошел в федеральный список лучших практик для тиражирования в регионах

С помощью платформы АСИ "Смартека" уже завершено более 660 внедрений успешных практик
30 сентября 2022, 14:05 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минэкономразвития России совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) при участии федеральных органов исполнительной власти и комиссий Госсовета России рекомендовали к массовому тиражированию в регионах 82 практики, размещенные на платформе АСИ "Смартека". В дальнейшем часть из этих решений после дополнительной проработки может быть включена в государственные программы и национальные проекты. Соответствующее поручение дал президент России в декабре 2021 года на наблюдательном совете Агентства, сообщает ИА PrimaMedia.

Практики направлены на создание комфортной городской среды для жизни, модернизацию и цифровизацию городских транспортных систем, развитие агропромышленного комплекса и инновационных подходов в образовании, оптимизацию системы государственного управления, а также на поддержку семей с детьми и пенсионеров, мониторинг состояния здоровья и профилактику заболеваний.

"Задача глав субъектов РФ — выбрать из указанного перечня те практики, которые подходят для внедрения в их регионе. Механизм отбора и тиражирования будет осуществляться на регулярной основе", — отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Платформа АСИ "Смартека" с 2019 года агрегирует лучший опыт регионов, также на платформе создана инфраструктура по тиражированию практик. Авторы реализованных проектов с доказанной эффективностью могут заполнить практику на платформе и дождаться оценки экспертов. После этого практика становится доступной для тиражирования: представители субъектов могут выбрать ее на "Смартеке" и получить наставника в виде автора проекта.

"С помощью “Смартеки” уже завершено более 660 внедрений успешных практик. Наша задача сейчас — вместе с коллегами из федеральных структур проанализировать ситуацию и помочь региональным командам подобрать для себя практики с наиболее выраженным социально-экономическим эффектом. Сформированный Минэкономразвития России и АСИ список из 82 лучших практик — это стартовый ориентир для большой работы по улучшению жизни жителей нашей страны", — отметил операционный директор АСИ Георгий Белозеров.

В список лучших практик для дальнейшего тиражирования вошли предложения от 32 регионов России, в том числе от Приморского края. Также в числе регионов — Республики Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Москва, Санкт-Петербург, Архангельская, Белгородская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Орловская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Тульская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области, а также Краснодарский, Пермский и Ставропольский край.

Напомним, ранее на платформе "Смартека" был размещен и рекомендован к тиражированию в других регионах как одна из лучших российских практик по вовлечению населения в решение задач регионального значения институт общественных наблюдателей за реализацией национальных проектов в Приморье. Проект стартовал в 2019 году. "Народные контролеры" следят за ремонтом спортивных залов в сельских школах, благоустройством общественных пространств, реконструкцией дорог, строительством детских садов, спортивных площадок и других объектов. Своими наблюдениями они делятся с представителями местной и региональной власти, включая губернатора и председателя правительства Приморья. Такая обратная связь позволяет устранить недочеты в работе подрядчиков, делать возводимые объекты такими, какими их хотят видеть люди.

Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2020-2027 годы.

84655
43
37