"Забавно, при этом, во Владивостоке меня водили, по мнению владивостокцев, в лучшие заведения японской кухни. Но хорошую японскую еду во Владивостоке делать не умеют, - пишет Гришковец в своем блоге в ЖЖ. - А когда я был в мае во Владике и заказал себе стейк из лосося... в результате я получил стейк из норвежского лосося, который во Владивосток привозят из Москвы. В местном японском ресторане мне сказали то же самое. Вот они, чудеса глобализации!"
Актер заметил, что в Приморье пользуются спросом японские и корейские товары:
"В магазинах столицы Приморья можно увидеть японские и корейские товары. Они совершенно разные, предназначение которых мне совершенно не понятно. Далеко находится Владивосток, уж очень он как-то "за холмом". Если говорить о моём ощущении некоего обозримого пространства, то некий "холм", за которым находится "совсем далеко", находится где-то между Красноярском и Иркутском (улыбка). Вот такая гигантская страна, где жители Владивостока получают из Москвы вчерашние новости, а москвичи от владивостокцев завтрашние".